Экс-хавбек Металлиста поддержал украинских игроков, уехавших в Россию: «Они же ничего не украли»

Просмотров 817
1 голос
Экс-хавбек Металлиста поддержал украинских игроков, уехавших в Россию: «Они же ничего не украли»
0
0
Комментариев 0

Украинский полузащитник Оренбурга Александр Нойок рассказал, почему решил перейти в чемпионат России и с чем столкнулся на родине, после перехода.

Нойок не считает себя и других украинских футболистов, перешедших в Россию предателями. По словам полузащитника, на Украине о нем и не вспоминали, после шести лет проведенных в Беларуси, поэтому он перешел в Оренбург, откуда поступило приглашение.

«Я поддерживал украинцев, перешедших в чемпионат России до меня, я же нормальный человек. Это просто футболисты, которые уехали играть в футбол. Они же ничего не украли, никого не убили. К тому же я лично знаю, что многие из них помогают семьям, больницам [в Украине]. Но люди видят только плохое — я такой подход не понимаю».

Также футболист признался, что в Украине многие не поняли его перехода и писали ему в соцсетях неприятные сообщения.

«Конечно, неприятно, когда пишут гадости, особенно про семью. Родители успокаивали: «Не принимай близко к сердцу, все хорошо». В Оренбурге тоже поддержали, попросили просто абстрагироваться и не думать об этом», - приводит слова Нойока Sport24.

28-летний украинец перешел в Оренбург в январе этого года из Динамо Брест. За это время он провел в ФНЛ девять поединков и забил один гол.

В Украине Нойок выступал за Шахтер, Говерлу, Металлист и донецкий Металлург.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.