Экс-тренер Шахтера официально в шаге от работы с Роналду: фанаты возненавидели и освистали наставника – видео

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1401
Комментариев 0
Экс-тренер Шахтера официально в шаге от работы с Роналду: фанаты возненавидели и освистали наставника – видео
Луиш Каштру. Фото: Google

Луиш Каштру официально покинул пост главного тренера Ботафого. Болельщики клуба враждебно отреагировали на уход из команды бывшего наставника Шахтера.

В пятницу, 30 июня, пресс-служба Ботафого объявила об уходе из клуба главного тренера Луиша Каштру и и его тренерского штаба.

Как ранее было известно, 61-летний португальский специалист получил предложение возглавить Аль-Наср, цвета которого защищает Криштиану Роналду. По информации СМИ, Каштру предложили зарплату в четыре раза больше нынешней.

Еще до официально объявления об уходе тренера болельщики Ботафого показали свое отношение к его решению.

Перед домашним матчем с Магальянесом (1:1) в шестом туре группового этапа Южноамериканского кубка болельщики освистали имя Каштру, когда его произнес диктор на стадионе. После окончания матча болельщики даже скандировали оскорбления в его адрес.

Сам тренер на послематчевой пресс-конференции высказал свое негативное отношение к происходящему.

«Я не хотел выходить из дома, когда меня оскорбляли и преследовали моих игроков. Я хотел уйти один. Мои игроки не имеют никакого отношения к моим процессам. Моих игроков никто никогда не должен оскорблять», – приводит слова тренера издание Maisfutebol.

В комментариях в твиттере мнения болельщиков по поводу ухода Каштру из команды разделились.

Rick Chimenes: «На стадионе люди проклинали человека, который оставляет команду на вершине талицы»;

Gerson da Silva: «В нашей стране на одного колонизатора меньше»;

otavio: «Ботафого ты не нужен». Конечно, команде нужен тренер, с которым она ничего не выиграет и в любой момент может вылететь в низшую лигу»;

Cândido: «Он нужен».

  • Каштру принял Ботафого в марте 2022 года. В текущей кампании команда идет на первом месте в турнирной таблице чемпионата Бразилии, имея отрыв в семь очков от ближайшего преследователя Гремио;
  • Контракт Каштру с клубом был действителен до марта 2024 года. По информации прессы, в случае преждевременного разрыва соглашения, Ботафого должен получить компенсацию в размере около двух миллионов долларов;
  • Коуч возглавлял Шахтер с 2019 по 2021 гг. С «горняками» он выиграл чемпионат Украины.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.