Решение принято: Шахтер официально сообщил о разрыве контракта с главным тренером Йовичевичем

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1647
Комментариев 0
Решение принято: Шахтер официально сообщил о разрыве контракта с главным тренером Йовичевичем
Игор Йовичевич. Фото: ФК Шахтер

Хорватский специалист Игор Йовичевич, который возглавлял Шахтер в прошлом сезоне и привел команду к чемпионскому титулу, официально покинул донецкий клуб.

Игор Йовичевич покинул Шахтер после одного года работы на должности главного тренера. Донецкий клуб принял решение разорвать контракт с хорватским наставником. Соглашение было действительно до 30 июня 2024 года.

Вместе с Йовичевичем команду покинул весь тренерский штаб. Об этом официально сообщила пресс-служба «горняков».

«Спасибо Игорю Йовичевичу и его ассистентам за качественную работу и высокий профессионализм, за красивые победы и незабываемые эмоции. Это был яркий сезон, которым вы навсегда вписали свои имена в историю Шахтера. 

Отдельное спасибо за активную гражданскую позицию в поддержке Украины и украинцев», – гласит заявление пресс-службы Шахтера.

Игор Йовичевич. Фото: ФК Шахтер

  • 49-летний Йовичевич возглавлял Шахтер с июля прошлого года. «Горняки» стали чемпионами Украины в 14-й раз в истории, заняли третье место в группе Лиги чемпионов и дошли до 1/8 финала Лиги Европы.
  • Под его руководством клуб провел 40 официальных игр, в которых 24 раза победил, 10 раз сыграл вничью и в шести матчах уступил.
  • Ранее хорватский специалист возглавлял львовские Карпаты, словенский Целе, загребское Динамо и Днепр-1.
  • Основным кандидатом на должность главного тренера Шахтера считается нидерландский специалист Патрик ван Леувен, который в прошлом сезоне возглавлял луганскую Зарю.

Читайте также: Шахтер спустя год досрочно расстался с легионером: его покупали специально под Йовичевича

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.