«Если Чеснакову этот приз не вручат, это будет очень несправедливо»: Павлов обратился к владельцу Ворсклы Жеваго

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 83
Комментариев 0
«Если Чеснакову этот приз не вручат, это будет очень несправедливо»: Павлов обратился к владельцу Ворсклы Жеваго
Владимир Чеснаков. Фото: ФК Ворскла

Бывший главный тренер Ворсклы Николай Павлов вспомнил победный финал Кубка Украины против Шахтера в 2009 году, обратившись к почетному президенту клуба Константину Жеваго.

Защитник Владимир Чеснаков – единственный футболист нынешнего состава Ворсклы, который застал времена, когда команду возглавлял Николай Павлов и она брала Кубок Украины 2009 года.

В интервью сайту «Украинский футбол» Николай Павлов вспомнил, что всем игрокам той победной команды выплачивали премиальные после ухода из клуба.

«По моей инициативе, мы приняли решение, которое внесли в устав клуба: всем футболистам Ворсклы – обладателям Кубка, которые заканчивали карьеру в Полтаве, дарили по машине Мерседес или, по желанию, выплачивали ее стоимость. Это 25 тысяч долларов.

Сачко, Величко, Есину вручили по конверту, когда они заканчивали играть. По-моему, даже легионерам выплатили, когда они уезжали из Ворсклы».

В этом контексте специалист вспомнил о Чеснакове, обратившись к Почетному президенту Ворсклы Константину Жеваго.

«Скоро будет заканчивать карьеру Володя Чеснаков. Он единственный игрок, который остался в Ворскле с моих времен, и точно заслужил этот приз. Если ему этот приз не вручат, то это будет очень несправедливо и некрасиво.

Хоть Константин Валентинович сейчас не в Украине, но, думаю, ему надо об этом напомнить через СМИ. Таких порядочных людей и футболистов, как Чеснаков, я в своей тренерской карьере встречал очень мало».

В среду, 15 мая, Ворскла сыграет в финале Кубка Украины против Шахтера. Матч начнется в 19:00.

  • Павлов возглавлял полтавчан с 2007 года по 2012 год, выиграв с клубом тот самый Кубок страны-2009.
  • Чеснаков выступает в составе Ворсклы с 2007 года и провел за это время 416 матчей: 17 голов и 10 ассистов.
  • Контракт 36-летнего защитника с клубом рассчитан до 30 июня 2024-го.
  • Жеваго сейчас находится за границей. В Украине его объявили в розыск, обвиняя в растрате 113 миллионов долларов. Суд во Франции отказал в экстрадиции бизнесмена.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.