«Если это дает результат, то это нормально»: как Шахтер отправлял игроков команды в аренду в Ильичевец

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 69
Комментариев 0
«Если это дает результат, то это нормально»: как Шахтер отправлял игроков команды в аренду в Ильичевец
Александр Чижов. Фото: ФК Шахтер

Бывший защитник донецкого Шахтера и мариупольского Ильичевца Александр Чижов высказался о сотрудничестве клубов в плане отправки игроков «горняков» в аренду.

В интервью сайту «Украинский футбол» Александр Чижов поделился воспоминаниями о том, как игроки Шахтера выступали в аренде в  Ильичевце.

«В Ильичевце было очень много игроков Шахтера, это правда. У президента клуба Владимира Бойко, царство небесное, были дружеские отношения с Ахметовым. Это один регион. Тем более, почти все жили в Донецке и ездили в Мариуполь. Поэтому было удобно. Каких-то таких моментов я не знаю».

Также экс-защитник добавил, что ни видит ничего плохого в такой практике.

«Нормально ли, что в одном чемпионате выступал фактически фарм-клуб Шахтера? Смотрите, если это приносит результат, то это нормально. Динамо также сотрудничало со многими командами. Если есть такая возможность, то почему бы молодого игрока не отдать в аренду в команду УПЛ?

Посмотрите на Зубкова, Бондаренко или Сикана сейчас. Они не имели возможности получать игровую практику в Шахтере и уехали в аренду в Мариуполь. Там набрались опыта, хорошо себя проявили и вернулись в родную команду».

Читайте также: Луческу возвращается к работе после ухода из Динамо: известно, в каком клубе получит должность румынский специалист

  • Во время игровой карьеры Чижов выступал за Ворсклу, Шахтер, Ильичевец, Севастополь и Окжетпес.
  • В составе «горняков» защитник провел 36 матчей, а за мариупольцев 28 поединков и забил один мяч.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.