«Если мы останемся в Украине, никто не обратит на нас внимания»: известна схема проведения нового сезона УПЛ, на которой настаивал Шахтер

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2210
2 голоса
«Если мы останемся в Украине, никто не обратит на нас внимания»: известна схема проведения нового сезона УПЛ, на которой настаивал Шахтер
Сергей Палкин, фото: Шахтер
2
0
Комментариев 0

Донецкий клуб предлагал провести чемпионат в Украине и Польше по гибридной модели.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин считает, что УПЛ можно было бы провести одновременно в двух странах.

«Шахтер поддерживает гибридную модель проведения чемпионата. Мы предложили, чтобы шесть лучших клубов до конца года играли в Польше, а в январе (в зависимости от войны) присоединились к оставшимся десяти клубам, которые до этого играли на западе Украины, чтобы определить чемпиона», – сказал Палкин в интервью The Athletic.

По мнению генерального директора «горняков», целью проведения матчей чемпионата за пределами Украины является благотворительная и гуманитарная миссия.

«Если мы начинаем чемпионат Украины, то речь должна идти о том, чтобы помочь выиграть войну. Каждая игра должна быть посвящена миру и объяснению того, сколько людей и детей умирает. Полученные деньги должны быть переданы беженцам, армии и тем, кто пострадал на войне. Мне кажется, что если мы останемся в Украине, никто не обратит на нас внимания и нужно будет закрыть стадионы из соображений безопасности», - добавил Палкин.

Также Палкин отметил, что во время благотворительного турне «горняков» мэр Гданьска предложил Шахтеру их стадион в качестве домашней арены для матчей Лиги чемпионов. Позже с подобным предложением выступили и мэры других польских городов.

Напомним, что прошлый сезон УПЛ был приостановлен в феврале этого года из-за вонного вторжения рф в Украину. 

Планируется, что новый сезон начнется 20 августа.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.