«Если вы его сломаете, то заплатите мне 2 млн долларов»: Кополовец рассказал о любимчике Дыминского в Карпатах

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2565
1 голос
«Если вы его сломаете, то заплатите мне 2 млн долларов»: Кополовец рассказал о любимчике Дыминского в Карпатах
Лукас Перес. Фото: Карпаты
1
0
Комментариев 0

Бывший полузащитник львовских Карпат Михаил Кополовец поделился воспоминаниями об отношении президента Клуба Петра Дыминского к нападающему Лукасу Пересу.

Экс-хавбек Карпат Кополовец не скрывает, что Дыминский оберегал Лукаса на тренировках львовского клуба и хотел заработать на нем при продаже.

«Лукас для Диминского был коммерческим проектом, он хотел продать. Когда против Лукаса жестко играли на тренировках, то Дыминский нас предупреждал: «Если вы его сломаете на тренировке и он не сможет играть, то заплатите мне два миллиона долларов».

Также Кополовец признается, что Лукас не всегда хотел играть, но Дыминский настаивал, чтобы тренер выпускал форвард. Все это делалось с целью последующей продажи игрока.

«Бывало такое, что Лукас всем видом показывал, что не хочет играть, боролся со своим характером. Ребята не хотели, чтобы он выходил на матч, но тренеру приходилось его ставить. 

Знаю точно, что он должен играть все матчи, потому что Дыминский хотел его продать», — рассказал Кополовец в интервью сайту «Украинский футбол».

В январе 2011 года испанец Лукас Перес перешел в Карпаты из Райо Вальекано на правах свободного агента. 

В составе Карпат испанец провел 60 игр, в которых сделал 15+8 по системе гол+пас. В феврале 2013 года он перешел в Динамо, в котором не провел ни одного поединка и летом того же года перешел в греческий ПАОК за 800 тысяч евро.

Читайте также Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер» Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.