«Есть сомнения, будет ли вообще существовать ФК Львов»: Дитятьев высказался об уходе из клуба-аутсайдера УПЛ

Просмотров 2523
Алексей Дитятьев. Фото: ФК Львов

Украинский защитник Алексей Дитятьев эксклюзивно для FanDay.net прокомментировал досрочный разрыв контракта с ФК Львов и рассказал, что происходит во львовском клубе.

Сегодня, 15 мая, Алексей Дитятьев у себя в Instagram попрощался с ФК Львов, хотя его контракт, по данным Тransfermarkt, до 30 июня 2023 года. В клубе информацию пока никак не комментировали.

Редактор FanDay.net связался с Дитятьевым, чтобы узнать, что все-таки случилось.

«В клубе происходит много непонятных вещей»

– Алексей, прочитали ваш пост в инстаграме, где вы прощаетесь с ФК Львов. Что произошло?

– Мы расторгли соглашение по обоюдному согласию.

– На какой срок у вас был рассчитан контракт?

– По-моему, еще на год. Но я приходил с условием, что команда сохранит прописку в УПЛ. Так что я сомневаюсь, что соглашение действовало бы после вылета. Когда я приходил, то мы даже не допускали варианта, что команда вылетит. Но вышло, как вышло.

– Почему вы расторгли контракт посреди, а не в конце сезона, ведь осталось всего четыре тура?

– Это уже вопрос к руководству. В клубе происходит много непонятных вещей.

– Что именно?

– Мне тяжело обсуждать то, что происходит в кабинетах и как-то анализировать это. Слухи ходят разные и ничего нового я вам не скажу. Я не знаю, будет ли существовать ФК Львов после того, как команда не выполнила задачу по сохранению прописки в УПЛ. Это нужно спрашивать у владельца.

– Владелец ФК Львов Богдан Копытко ‒ непубличный человек. Вы его хоть раз видели?

– Я ни разу не видел этого человека и не знаю его. С командой больше держит связь [генеральный директор клуба] Вадим Олегович Левчук.

«Нам никто ничего не объяснил, даже не дали команде попрощаться с Дулубуом»

– Весной всех шокировало увольнение Дулуба. Что тогда произошло?

– Это было неожиданно для всех. Вчера Дулуб тренировал команду, а сегодня пришли и сказали, что тренера уже нет. Нам никто ничего не объяснил, даже не дали команде попрощаться с Олегом Анатольевичем.

– Что скажете о его сменщике Анатолии Бессмертном?

– Он оказался в очень сложной ситуации. Я испытываю большое уважение к человеку, что он не побоялся в такое тяжелое время взять на себя ответственность и попытаться изменить ситуацию. Я могу сказать о нем только хорошее, он порядочный человек.

– Что говорят другие игроки ФК Львов? Кто-то останется в команде после вылета в Первую лигу?

– Не уверен, что кто-то из действующих футболистов команды дотянет до нового сезона, если он будет в Первой лиге. Вы же видите, что в ФК Львов очень большая ротация состава и многие футболисты были набраны под следующий сезон УПЛ. Но задача не была выполнена, поэтому я уверен, что большинство футболистов покинут команду. К тому же у всех есть сомнения, будет ли вообще существовать ФК Львов.

– Почему, по-вашему, ФК Львов не сумел сохранить прописку в Премьер-лиге?

– Даже не знаю. Возможно, в команде слишком много молодых футболистов, у которых нет опыта, много легионеров. Есть много факторов.

– Легионеры ФК Львов сильнее украинских футболистов или нет?

– Я не буду отвечать на этот вопрос, потому что я не могу говорить плохое о своих партнерах по команде. Может быть, я не соответствовал уровню, это ж такое (смеется, – прим. АП.)

«Думаю, у меня сейчас нет возможности выезда из Украины, поэтому я буду рассматривать варианты из УПЛ»

– Клуб с вами полностью рассчитался?

– Если я расторг контракт, значит, да. Все нормально.

– Какие у вас дальнейшие планы? Ведете с кем-то переговоры?

– Я сейчас в поисках нового клуба. Вариантов пока нет, потому что большинство о моем уходе узнало только сегодня.

– Вам интересно остаться в Украине или будете рассматривать зарубежные варианты?

– Думаю, у меня сейчас нет возможности выезда из Украины [в связи с военным положением], поэтому я буду рассматривать варианты из УПЛ. Первая лига пока мне не интересна.

***

Дитятьев перешел в ФК Львов 16 января этого года из казахстанского Аксу. 34-летний защитник провел за львовян девять матчей, не отметившись результативными действиями.

ФК Львов за четыре тура до финиша чемпионата занимает последнее место в турнирной таблице, не зная вкуса побед уже 11 матчей (десять поражений и ничья) – отрыв от стыковых матчей составляет 11 очков.