«Это было похоже на смерть и рождение заново»: экс-защитник сборной Украины счастлив уходу из Шахтера в Днепр

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1454
Комментариев 0
«Это было похоже на смерть и рождение заново»: экс-защитник сборной Украины счастлив уходу из Шахтера в Днепр
Дмитрий Чигринский. Фото: Getty Images

Украинский защитник греческого Ионикоса Дмитрий Чигринский поделился воспоминаниями о тяжелом периоде своей карьеры, который был связан с серьезными травмами.

Экс-игрок Шахтера Дмитрий Чигринский рассказал о том, что после возвращения из Барселоны в донецкий клуб летом 2010 года он мог завершить карьеру из-за травм.

«Психологически я никогда не ломался, но из-за травм я выпал из футбола на три года. И в такие моменты понимаешь, что можешь потерять не только уровень, но и профессию. Я был близок к тому, чтобы потерять веру. Но легче всего было найти в себе силы не сдаться и восстановить карьеру после Шахтера». 

Также Чигринский отметил, что уход из Шахтера в Днепр в феврале 2015 года помог ему вернуться на прежний уровень.

«Мой период в Днепре был похож на то, что я заново начал играть в футбол, я был самым счастливым. Это было похоже на смерть и рождение заново. Люди смотрели на меня, как бы говоря: «Он не вернется». Но когда ты чувствуешь, что можешь потерять все, последнее, о чем ты думаешь, это мнение других».

Чигринский в Барселоне. Фото: Getty Images

По словам украинского защитника, ситуация с травмами не сломала его морально и этот опыт помог ему в будущем в его карьере.

«Тот период помог мне вырасти. Я был расстроен, потерян. В целом это был хороший путь, может быть, я потерял несколько лет в Шахтере, может быть, я потерял год в Барселоне, но я не знаю, чего бы я достиг при других обстоятельствах. Опыт, который у меня был, послужил мне больше, чем любой матч или трофей».

Чигринский признался, что имел солидный контракт в Шахтере, но он никогда не тратил деньги на дорогие вещи.

«В Шахтере, к счастью, у меня был хороший контракт. Понятно, что когда ситуация меняется, ты начинаешь больше думать об этом. Но я никогда не сходил с ума по машинам, драгоценностям или часам», – сказал Чигринский в интервью изданию Relevo.

Чигринский является воспитанником львовского УФК и Шахтера. В структуре донецкого клуба он был с 2002 по 2009 гг., а также с 2010 по 2015 гг. Всего провел за «горняков» 189 матчей, забил 16 мячей и сделал два ассиста.

Также он защищал цвета:

  • запорожского Металлурга;
  • Барселоны;
  • Днепра;
  • АЕКа.

В  составе сборной Украины Чигринский провел 29 матчей.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.