«Это еще смешнее, чем крымская премьер-лига»: футбольный функционер – о желании россиян провести чемпионат на оккупированных территориях

fanday
fanday
Просмотров 1886
2 голоса
«Это еще смешнее, чем крымская премьер-лига»: футбольный функционер – о желании россиян провести чемпионат на оккупированных территориях
Олег Комуняр. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Вице-президент Федерации футбола Крыма Олег Комуняр уверен, что ВСУ не позволит квазиреспубликам организовать совместный футбольный турнир.

Сегодня в российской прессе появилась информация о том, что футбольные клубы оккупированных ДНР, ЛНР, Херсона, Мелитополя, а также аннексированного Крыма и Абхазии инициируют проведение совместного чемпионата. Более детальное обсуждение этого вопроса пройдет в Москве 12 июня.

Свое отношение к подобной инициативе в эксклюзивном комментарии для FanDay высказал вице-президент Федерации футбола Крыма и активный болельщик симферопольской Таврии Олег Комуняр.

- Олег, как вы относитесь к деланию России провести отдельный чемпионат для клубов, которые находятся на временно оккупированных территориях?

- Это выглядит очень смешно. Подобным образом они пытаются показать, что на оккупированных территориях есть какое-то подобие жизни, то есть пришла Россия – и жить стало лучше. Показуха.

- Насколько реально провести такой турнир?

- На примере крымской премьер-лиги, которая проводилась последние семь лет, можно сделать вывод, что этот турнир будет выглядеть еще более нелепо. Когда мы будем освобождать Херсонскую, Запорожскую, Донецкую и Луганскую области им будет точно не до футбола. Не сомневаюсь, что ВСУ не даст им этого сделать. Не успеют.

Майский футбольный турнир на стадионе Энергии в оккупированной Новой Каховке.

- Для проведения таких турниров мало желания российских чиновников. Нужны помощники на местах. Есть ли у вас информация о футбольных коллаборантах в том же Херсоне и Мелитополе?

- Сейчас у меня такой информации нет, но я знаю, что они уже проводили какой-то мини-турнир на 9 мая с участием каких-то дворовых команд, которые не имеют никакого отношения к клубам вроде Кристалла, Таврии или Энергии.

- Что с нашими командами, которые базировались в этих регионах?

- Они временно приостановили свою деятельность. Уверен, что та же Таврия после нашей победы будет возрождена.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.