«Это кровавые деньги»: польский чиновник требует исключить защитника из сборной Польши за переход в Спартак

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 470
1 голос
«Это кровавые деньги»: польский чиновник требует исключить защитника из сборной Польши за переход в Спартак
Мацей Рыбус. Фото: TVP Sport
1
0
Комментариев 0

Заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач не понял поступка 32-летнего футболиста, перешедшего в стан российского клуба.

11 июня экс-игрок Локомотива Мацей Рыбус покинул клуб. Казалось бы, в условиях войны россии против Украины, в которой Польша всецело поддерживает оружием, гуманитарной помощью и международной солидарностью, игрок должен уехать из рф, подписав контракт с любой командой, но поляк поступил иначе – трудоустроился в московском Спартаке.

За это Рыбус нарвался на критику официальных лиц Польши, которые готовятся к длительному противостоянию с россией.

Пшидач считает, что российский спорт подпитывается кровавыми деньгами, которые финансируют убийства украинцев, и не понимает, почему польский защитник прикрывается благополучием семьи за банальным желанием заработать:

«Нет ничего более постыдного, чем прикрываться благом семьи, когда речь идет просто о больших деньгах. И это кровавые деньги.

Надеюсь, что для него больше не будет места в сборной. Играть с орлом на груди – это гордость. И это только для тех, кто это понимает», – написал Пшидач в Twitter.

Отметим, что на счету Рыбуса 66 игр за сборную Польши. За российские клубы поляк играет с 2012 года, выступая также в прошлом за Терек.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.