«Это не конфликт, это настоящая война и геноцид украинского народа»: Шевченко жестко ответил президенту ФИФА

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 7020
1 голос
«Это не конфликт, это настоящая война и геноцид украинского народа»: Шевченко жестко ответил президенту ФИФА
Андрей Шевченко, Джанни Инфантино и Владимир Путин. Колаж FanDay.net
0
0
Комментариев 0

Экс-наставник сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал слова президента ФИФА Джанни Инфантино, который назвал войну в Украине «конфликтом».

Андрей Шевченко заявил, что Джанни Инфантино неверно высказался о ситуации в Украине, назвав войну конфликтом.

«Я хочу прокомментировать слова президента ФИФА, который назвал то, что сейчас происходит в нашей стране «конфликтом». Я не согласен со словами Инфантино. Это никакой не конфликт, это настоящая война и геноцид украинского народа со стороны России», – рассказал Шевченко во время национального телемарафона.

Напомним, вчера, 31 марта, на очередном конгрессе ФИФА не рассматривался вопрос отстранения Российской Федерации от членства в организации. Вместо этого члены ФИФА признали русский язык одним из официальных языков этой организации.

А вот и слова Инфантино, на которые отреагировала легенда украинского футбола.

«Исключение РФС из ФИФА – не вариант. Если мы не собираем людей вместе во время наших конгрессов, тогда нам стоит прекратить свою деятельность и пойти домой. Могу только призвать лидеров к диалогу и деэскалации конфликта», – заявил Инвантино.

Отметим, что без санкций этот конгресс не обошелся. Вместо России ФИФА отстранила Пакистан, Зимбабве и Кению. Все страны были отстранены из-за вмешательства государства в дела организаций.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.