«Это не та помощь, которая нам нужна, она бесполезна»: Срна раскритиковал руководство АПЛ, Серии А и Бундеслиги

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 41808
0 голосов
«Это не та помощь, которая нам нужна, она бесполезна»: Срна раскритиковал руководство АПЛ, Серии А и Бундеслиги
Дарио Срна. Фото ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Директору по футболу Шахтера Дарио Срне не нравится бездействие некоторые ассоциации в отношении украинских футболистов.

Дарио Срна обвинил руководство топовых лиг в том, что несмотря на разрешение ФИФА и УЕФА на переход футболистов из УПЛ в другие чемпионаты, АПЛ, Серия А и Бундеслига добро на такие переходы не дали.

«УЕФА и ФИФА защищают нас, но Англия не открыла трансферное окно для регистрации игроков, Италия и Германия – тоже. Это не способ помочь украинским игрокам. До сегодняшнего дня помогали только УЕФА и ФИФА, Англия не помогала. 

Какой смысл открывать трансферное окно, если некоторые ассоциации и лиги, в том числе Премьер-лига, не разрешают регистрировать игроков? Это не имеет никакого смысла. Это не та помощь, которая нам нужна, она бесполезна. 

Важно не просто говорить, кто-то должен делать что-то конкретное, чтобы помочь украинскому футболу и его игрокам. УЕФА и ФИФА делают это, но на данный момент я не вижу конкретных вещей от Италии, Германии или английской Премьер-лиги», – заявил Срна в интервью ITV.

Читайте также Пошли навстречу игрокам из УПЛ: УЕФА разрешил оставшимся участникам еврокубков дозаявлять новых футболистов Пошли навстречу игрокам из УПЛ: УЕФА разрешил оставшимся участникам еврокубков дозаявлять новых футболистов

Напомним, что вследствие начала полномасштабной войны на территории Украины, которая привела к гуманитарной катастрофе, Бюро Совета ФИФА после консультации с УЕФА приняло решение о внесении изменений в регламент ФИФА о статусе и трансфера футболистов. Благодаря этому игроки из УПЛ могут до конца сезона выступать за клубы из других чемпионатов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.