Пошли навстречу игрокам из УПЛ: УЕФА разрешил оставшимся участникам еврокубков дозаявлять новых футболистов

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 40564
1 голос
Пошли навстречу игрокам из УПЛ: УЕФА разрешил оставшимся участникам еврокубков дозаявлять новых футболистов
Штаб-квартира УЕФА. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Теперь игроки украинских клубов, которые до конца сезона будут выступать за клубы из других чемпионатов, смогут участвовать не только во внутренних, но и европейских турнирах.

Ввиду изменений регламента ФИФА, касающегося статуса и трансфера футболистов, выступавших в УПЛ, УЕФА принял решение разрешить дозаявку оставшимся участникам еврокубков.

Читайте также На нужды ВСУ: бывший вратарь Шахтера выставил на аукцион медаль победителя Кубка УЕФА На нужды ВСУ: бывший вратарь Шахтера выставил на аукцион медаль победителя Кубка УЕФА

Исполнительный комитет УЕФА, членом которого является и президент УАФ Андрей Павелко, принял решение о внесении изменений в регламент Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций. Об этом сообщает официальный сайт высшего футбольного органа Старого Света.

Исполком УЕФА разрешил клубам до 1 апреля добавить в имеющуюся заявку по два игрока. Аналогичные изменения коснулись регламента женской Лиги чемпионов, участникам которой можно дозаявить по два новых игрока вплоть до 7 апреля.

Читайте также Одного пишем, второй — в уме: Шахтер покидает тренер, Нерес находится на примете у клуба из топ-чемпионата Одного пишем, второй — в уме: Шахтер покидает тренер, Нерес находится на примете у клуба из топ-чемпионата

Напомним, что вследствие начала полномасштабной войны на территории Украины, которая привела к гуманитарной катастрофе, Бюро Совета ФИФА после консультации с УЕФА приняло решение о внесении изменений в регламент ФИФА о статусе и трансфера футболистов. Благодаря этому игроки из УПЛ могут до конца сезона выступать за клубы из других чемпионатов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.