На нужды ВСУ: бывший вратарь Шахтера выставил на аукцион медаль победителя Кубка УЕФА

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 2169
1 голос
На нужды ВСУ: бывший вратарь Шахтера выставил на аукцион медаль победителя Кубка УЕФА
Юрий Вирт. Фото: Верес
1
0
Комментариев 0

Юрий Вирт готов расстаться с одной из главных наград в своей профессиональной карьере ради помощи украинской армии.

Главный тренер Вереса Юрий Вирт выставил на благотворительный аукцион медаль, которую он получил за победу в последнем розыгрыше Кубка УЕФА, завершившемся победой донецкого Шахтера над бременским Вердером в 2009 году.

Читайте также «Не мог слышать то, что рассказывают беженцы. Слеза на глазах»: Анатолий Чанцев — о себе и Запорожье «Не мог слышать то, что рассказывают беженцы. Слеза на глазах»: Анатолий Чанцев — о себе и Запорожье

Все деньги, заработанные от продажи почетной футбольной награды, пойдут на нужды Вооруженных сил Украины. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил сам Вирт. 

Торги продлятся до 20:00 24 марта. Стартовая цена лота – 2 000 гривен, минимальный шаг – 1 000 гривен. Присоединиться к ним можно по ссылке.

Читайте также «Посадил бы Путина голым в клетку и возил по всей Украине. И начал бы с Мариуполя». Йожеф Сабо не стесняется в выражениях, говоря о стране-агрессоре «Посадил бы Путина голым в клетку и возил по всей Украине. И начал бы с Мариуполя». Йожеф Сабо не стесняется в выражениях, говоря о стране-агрессоре

Напомним, что Юрий Вирт выступал за Шахтер с лета 1999-го по лето 2002-го и с лета 2007-го по лето 2012 года. Именно он защищал ворота «горняков» в дебютном для них групповом раунде Лиги чемпионов.

С 2019 года Вирт тренирует ровенский Верес, которой под его руководством прошел путь из Второй лиги до УПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.