Одного пишем, второй — в уме: Шахтер покидает тренер, Нерес находится на примете у клуба из топ-чемпионата

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3589
1 голос
Одного пишем, второй — в уме: Шахтер покидает тренер, Нерес находится на примете у клуба из топ-чемпионата
Паоло Бьянко и Давид Нерес, коллаж: FanDay.net
1
0
Комментариев 0

Шахтер в скором времени может потерять сразу двух членов своей команды.

Так, уже точно известно, что летом тренерский штаб Роберто Де Дзерби не досчитается тренера по техинике Паоло Бьянко. Итальянец объявил о своем желании начать «сольную карьеру».

«Роберто всегда знал, с октября 2019 года, когда он пригласил меня к сотрудничеству, что я хотел тренировать. Это были два с половиной захватывающих года в Сассуоло и Шахтере, я многому научился и всегда буду благодарен ему. 

Мы оба хотели бы продолжать работать вместе, но у меня есть свои цели и амбиции, он это знает, я уже сказал ему, что уйду в конце этого сезона. Если бы у меня была возможность, я бы хотел снова поехать заграницу», — заявил Бьянко в эфире радио TMW.

Читайте также «Время, когда я жил в Украине, было тяжелым»: экс-тренер Шахтера назвал главную трагедию войны «Время, когда я жил в Украине, было тяжелым»: экс-тренер Шахтера назвал главную трагедию войны

Кроме того, французский Лион присматривается к главной звезде Шахтера зимнего трансферного окна вингеру Давиду Нересу. «Ткачи» интересовались бразильцем еще прошлым летом, когда Нерес выступал за Аякс, пишет Foot Mercato. При этом Лион желает взять игрока до конца сезона, дабы усилить атаку, воспользовавшись специальным разрешением ФИФА для футболистов из УПЛ.

Напомним, что 25-летний хавбек перешел в Шахтер этой зимой из Аякса за 12 миллионов евро. Контракт бразильца с «горняками» рассчитан до 31 декабря 2026 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 20 миллионов евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.