«Время, когда я жил в Украине, было тяжелым»: экс-тренер Шахтера назвал главную трагедию войны

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3547
1 голос
«Время, когда я жил в Украине, было тяжелым»: экс-тренер Шахтера назвал главную трагедию войны
Паулу Фонсека, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Паулу Фонсека жалеет о невозможности оказать помощь его бывшим коллегам по работе.

Португальский специалист назвал боевые действия в Украине «трагедией», ведь некоторые жители страны находятся в крайне непростых ситуациях. 

«Очень сложно. То, что там происходит — это трагедия. Мужчины не могут уехать. Есть люди в очень тяжелой ситуации. Люди, работавшие со мной. Они пытаются спастись от войны, но это очень тяжело».

Фонсека признает, что его проживание в Украине не было беззаботным, но главное то, что ему не удалось помочь его товарищам и знакомым.

«Я был в Шахтере три года, в этом году я вернулся жить в Украину. Время, когда я там жил, было довольно тяжелым, но еще труднее было смотреть, что происходит, как разрушают страну и убивают невинных людей. Там мои друзья, а помочь им было невозможно», — приводит слова Фонсеки Record.

Читайте также Суркисы сбежали с Украины на третий день войны, захватив с собой более 17 млн долларов наличкой Суркисы сбежали с Украины на третий день войны, захватив с собой более 17 млн долларов наличкой

Напомним, что Фонсека возглавлял Шахтер с 2016 по 2019 год. Затем он на протяжении двух лет работал в Роме. После командировки в Италию португалец жил в Киеве со своей женой-украинкой, но с началом полномасштабного вторжения России они эвакуировались в Португалию.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.