«Это неправильно»: на россии возмутились санкциями, которые Зеленский ввел против Тимощука

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 412
1 голос
«Это неправильно»: на россии возмутились санкциями, которые Зеленский ввел против Тимощука
Анатолий Тимощук. Фото: Зенит
1
0
Комментариев 0

Бывший игрок Зенита Дмитрий Радченко поделился мнением о введении санкции президентом Украины Владимиром Зеленским в отношении Анатолия Тимощука.

Экс-футболист Зенита Радченко заявил, что лишать Тимощука всех титулов, которые он завоевал в нашей стране, не правильно.

«Мы понимаем, что санкции от Зеленского, которые коснулись Тимощука – это просто политические моменты. Анатолий большой профессионал и сделал много для нашего и украинского футбола. 

Да, прежде всего, обидно, что он был капитаном сборной Украины, а теперь Зеленский наложил такие санкции против него. Его лишили всех титулов – это неправильно».

Также Радченко вспомнил кремлевскую методичку и сказал, что спорт находится вне политики.

«Я всегда говорил, что политику и спорт связывать нельзя. Будет ли оказана Тимощуку поддержка со стороны клуба и болельщиков? 

Его и раньше все поддерживали, не надо мешать ничего», — заявил Радченко в интервью порталу Metaratings.

Напомним, что Тимощук не осудил вторжение путинский войск в Украину. Бывший игрок Шахтера, а ныне помощник главного тренера Зенита, отказался покидать страну-террориста.

Отсутствие патриотической позиции Тимощуком повлекло за собой лишения Луцким горсоветом звания «Почетный гражданин города» и многих других титулов и званий.

Читайте также «Мечтаю играть за сборную Украины»: юный новичок дортмундской Боруссии Кревсун рассказал о переходе в топ-клуб «Мечтаю играть за сборную Украины»: юный новичок дортмундской Боруссии Кревсун рассказал о переходе в топ-клуб

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.