«Это показывает, что Павелко не жадный»: Кварцяный иронично прокомментировал огромные зарплаты в УАФ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1843
Комментариев 0
«Это показывает, что Павелко не жадный»: Кварцяный иронично прокомментировал огромные зарплаты в УАФ
Андрей Павелко. Фото: УАФ

Президент Федерации футбола Волыни, культовый тренер луцкого одноименного клуба Виталий Кварцяный, рассказал о своем отношении к ныне загремевшему, одиозному президенту УАФ Андрею Павелко.

Виталий Кварцяный оценил работу во главе УАФ ее еще пока действующего президента Андрея Павелко.

«В человеческом плане у меня никогда не было проблем с Павелко, он трудоголик, и Волынская ассоциация футбола его никогда не подводила.

Что касается следствия по его делу, то этим пусть занимаются компетентные органы. Я не контролирующая организация, не ревизионная комиссия, не прокуратура и не следователь». 

Прокомментировал Кварцяный и скандал вокруг сумасшедших зарплат в УАФ, где даже охранники Павелко, которых он устроил менеджерами, якобы, получали по 100 тысяч в месяц. Сделал это Виталий Владимирович в своем, непревзойденном, ироничном стиле.

«Это показывает, что он не жадный человек и давал людям заработать. Не я же решал, сколько и кому платить», – рассказал Кварцяный в интервью «Украинскому футболу».

До полномасштабной войны в Украине Волынь выступала в Первой лиге, однако на новый сезон решила не заявляться и прекратила выступления на профессиональном уровне в июне 2022 года.

Летом 2023 года Волынь была исключена из ПФЛ, потому что не подала заявку о продлении временного приостановления участия в соревнованиях сезона 2023/24 и не оплатила членские взносы.

  • На уровне украинской Премьер-лиги Волынь последний раз выступала в сезоне 2016/2017 годов. Виталий Кварцяный четыре раза был главным тренером луцкой Волыни: 1988-1990, 1994-1996, 2001-2011 и в период с 2013 по 2017 год.
  • Над Андреем Павелко еще с ноября 2022 года продолжается следствие по делу о хищении средств на строительство завода по изготовлению искусственных полей.
  • Начиная с февраля 2023 года, функционер был отстранен от своей должности на время следствия.
  • В июне судья Шевченковского районного суда города Львова отправил Андрея Павелко в СИЗО. Также суд арестовал подозреваемого в хищении средств генерального секретаря УАФ Юрия Записоцкого.
  • 20 ноября Павелко продлили срок содержания под стражей еще на 60 суток - до 18 января 2024 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.