«Это просто загадка»: Франков в недоумении от выбора домашнего стадиона сборной Украины на матч против Англии

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 632
Комментариев 0
«Это просто загадка»: Франков в недоумении от выбора домашнего стадиона сборной Украины на матч против Англии
Стадион во Вроцлаве. Фото Google

Футбольный эксперт Артем Франков прокомментировал решение Украинской ассоциации футбола проводить домашний матч отбора Евро-2024 против Англии во Вроцлаве.

Сборная Украины в рамках пятого тура группового этапа отбора на Евро-2024 9 сентября во Вроцлаве будет принимать англичан. Игра пройдет на стадионе «Тарчинска Арена», где неоднократно болельщики местного Шленска выступали с антиукраинскими лозунгами.

Артем Франков признался, что он не понимает по какой причине украинские футбольные функционеры, выбрали именно этот стадион.

«А это уже вопрос УАФ. Это просто загадка. Кстати, возможно, что именно это назначение спровоцировало подобную акцию болельщиков Шленска».

Также эксперт отметил, что в украино-польских взаимоотношениях обеим сторонам есть что предъявить друг другу.

«Единственное, что я могу сказать – история очень сложная, неоднозначная штука. И как у поляков есть что предъявить нам, так и у нас есть что предъявить полякам. Тут, как ни крути, если мы во время чисто спортивных разборок начнем анализировать нашу общую историю во всем ее богатстве и кровавом многообразии, то ничего хорошего не получится».

Франков приходит к выводу, что польские фанаты на текущий момент поступают неправильно, учитывая, что Украина сдерживает потенциальную агрессию россии и против тех же поляков.

«Поэтому поляки, на мой взгляд, поступают абсолютно неправильно, особенно учитывая нынешнюю политическую ситуацию, где мы выступаем единым фронтом», – сказал Франков в интервью «Украинскому футболу».

  • Матч между Украиной и Англией начнется в 19:00 по киевскому времени.
  • Первая встреча этих команд закончилась победой англичан (2:0).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.