Евро-2028 в Украине: Павелко отреагировал на слова премьера Великобритании, замахнувшись на Мундиаль

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 675
0 голосов
Евро-2028 в Украине: Павелко отреагировал на слова премьера Великобритании, замахнувшись на Мундиаль
Андрей Павелко. Фото: УАФ
0
0
Комментариев 0

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с инициативой передать право проведения турнира в Украине в 2028 году.

Политика возмутила новость о подаче Россией заявки на право проведения чемпионата Европы по футболу в 2028-2032 годах на фоне полномасштабного вторжения в Украину.

Президент УАФ Андрей Павелко считает, что после завершения войны Украине могла претендовать на проведение чемпионата мира в долгосрочной перспективе. 

«Я уверен, что мы сможем все провести Евро через шесть лет. Почему бы не подать заявку на чемпионат мира? Евро у нас уже было, лучше побороться за чемпионат мира.

Тем более что Украина объединила весь мир. Евро мы уже проводили. А вот чемпионат мира будет гораздо лучше», – сказал Павелко в интервью общенациональному марафону «UA Разом».

Читайте также Ответ на заявку России: британский премьер Джонсон предложил провести футбольное Евро в Украине Ответ на заявку России: британский премьер Джонсон предложил провести футбольное Евро в Украине

Ближайший чемпионат Европы по футболу пройдет в Германии. 9 октября года состоится жеребьевка квалификации Евро-2024. Матчи евроквалификации будут проходить в период с сентября 2022 по ноябрь 2023 года. Финальный турнир пройдет с 14 июня по 14 июля 2024 года.

В 2022 году чемпионат мира пройдет в Катаре, а через четыре года в США, Канаде и Мексике.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.