Ответ на заявку России: британский премьер Джонсон предложил провести футбольное Евро в Украине

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2126
0 голосов
Ответ на заявку России: британский премьер Джонсон предложил провести футбольное Евро в Украине
Борис Джонсон. Фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0

Великобритания и Ирландия борются за право провести чемпионат Европы в 2028 году.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с инициативой передать право проведения турнира в Украине в 2028 году, хотя именно заявку Англии, Шотландии, Северной Ирландии Уэльса и Ирландии считают главным претендентом победу в тендере.

«Думаю, лучшим вариантом было бы, если бы право на проведение турнира передали Украине. Мысль о том, что в России прямо сейчас поднимается вопрос  о проведении футбольного турнира выходит за рамки сатиры», — приводит слова Джонсона The Guardian.

Читайте также У агрессора нет шансов: УЕФА отклонит заявки России на проведение Евро-2028 и Евро-2032 У агрессора нет шансов: УЕФА отклонит заявки России на проведение Евро-2028 и Евро-2032

Напомним, 23 марта истек срок подачи заявок на право проведение чемпионата Европы по футболу в 2028-2032 годах. Помимо британцев в борьбу вступили Италия, Турция и Россия. В УЕФА считают, что сейчас проведение международных турниров в России немыслимо.

Ближайший чемпионат Европы по футболу пройдет в Германии. 9 октября года состоится жеребьевка квалификации Евро-2024. Матчи евроквалификации будут проходить в период с сентября 2022 по ноябрь 2023 года. Финальный турнир пройдет с 14 июня по 14 июля 2024 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.