ФИФА дисквалифицировала трех российских футболистов за допинг

Просмотров 144
1 голос
ФИФА дисквалифицировала трех российских футболистов за допинг
Владимир Обухов. Фото: Чемпионат
1
0
Комментариев 0

Российские футболисты Иван Князев, Дарья Мещерякова и Владимир Обухов дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил и дисциплинарного кода ФИФА.

Князев и Мещерякова получили двухлетнюю дисквалификацию. Обухов дисквалифицирован на шесть месяцев, так как он сотрудничал со следствием и признал свою вину, сообщает пресс-служба ФИФА.

Допинг-тесты игроков, сделанные в 2013 году, были изучены в московской лаборатории и первоначально зарегистрированы как «отрицательные» в системе антидопингового администрирования и управления ВАДА. Последующее расследование, проведенное ФИФА в сотрудничестве с ВАДА, привело к неопровержимым доказательствам использования запрещённых веществ: метандиенон (Князев и Обухов) и фуросемид (Мещерякова).

Срок дисквалификации Обухова истекает 2 декабря 2021 года. 29-летний игрок в последнее время выступал за Ростов. В 2013 году он играл за Спартак и Торпедо.

28-летний Иван Князев в последнее время выступал за пермскую Звезду. 26-летняя Дарья Мещерякова ранее играла за женскую сборную России U17 на позиции вратаря.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.