ФИФА опубликовала свой отчет о трансферах: Лига 1 сенсационно обошла английскую Премьер-лигу

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 538
Комментариев 0
ФИФА опубликовала свой отчет о трансферах: Лига 1 сенсационно обошла английскую Премьер-лигу
Фото: ФК ПСЖ

ФИФА опубликовала свой последний отчет о зимнем трансферном окне. Всемирная федерация выяснила, что больше всего денег на усиление состава было потрачено в Лиге 1, где был побит предыдущий рекорд.

Зимнее окно 2024 года было признано довольно скучным. Однако цифры показывают, что на мировом рынке действительно происходило много событий. Об этом свидетельствует отчет ФИФА.

Из него следует, что в общей сложности было совершено 4716 сделок по сравнению с 4686 в прошлом году. 752 из этих трансферов были совершены без комиссии за переход, а 3964 – за наличные.

В общей сложности все клубы мужского футбола потратили 1,46 миллиарда долларов. Это на 8% меньше, чем в 2023 году, но больше, чем в любое зимнее окно в прошлом.

В то же время ФИФА показала, что больше всего потратили команды Лиги 1: французские клубы потратили на усиление состава 291,9 миллиона долларов. Это на 121,1 процента больше, чем в предыдущий период.

Таким образом, Лига 1 неожиданно обошла английскую Премьер-лигу, которая заняла второе место. АПЛ в общей сложности потратила 184 миллиона долларов, завершив тем самым свое шестилетнее господство на рынке.

  • Из ТОП-5 лиг Старого континента Италия оказалась самой экономной. Все клубы Серии А в совокупности заплатили 82,2 миллиона долларов.
  • Интересно, что лига с самыми высокими доходами оказалась бразильская Серия А. Клубы из Страны кофе собрали 251,2 миллиона долларов, что более чем в два раза превышает показатель 2023 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.