ФИФА вводит жесткие новые правила трансферов: агенты будут крайне недовольны

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2471
1 голос
ФИФА вводит жесткие новые правила трансферов: агенты будут крайне недовольны
Логотип ФИФА. Фото Google
0
0
Комментариев 0

С понедельника, 9 января, во всем мире вступят в силу новые правила, касающиеся работы агентов игроков. Теперь посредником для игрока может стать только человек с лицензией ФИФА.

Футбольные агенты правят трансферным рынком уже много лет. Комиссии за трансферы футболистов иногда достигают огромных сумм. ФИФА недавно объявила, что в 2022 году клубы заплатили за агентские услуги 622,8 миллиона долларов. Это почти на 25 процентов больше, чем в 2021 году.

ФИФА намерена навести порядок на рынке игроков и вводит новые правила деятельности посредников. Агенты смогут взимать комиссию не более трех процентов за переводы на сумму более 200 тысяч долларов и пяти процентов за транзакции ниже этой суммы.

Кроме того, прекратится и деятельность посредников без официальной лицензии. Интересы игроков будет представлять только агент с лицензией ФИФА, полученной после сдачи экзамена и уплаты годового взноса. Также футболисты не смогут использовать несколько менеджеров во избежание конфликта интересов.

«Новые правила вводят базовые стандарты обслуживания футбольных агентов и их клиентов с целью укрепления стабильности контрактов, защиты целостности системы трансферов и достижения большей финансовой прозрачности», – говорится в официальном релизе ФИФА.

Официально правила вступают в силу 9 января. В это время будет запущена специальная агентская платформа. ФИФА также вводит переходный период, который продлится до 1 октября. Таким образом, летнее трансферное окно может стать последним, проводимым по старым правилам.

Читайте также Умер Джанлука Виалли: пересекался с Михайличенко, ругался по-русски, дружил с Манчини, был играющим тренером Челси Умер Джанлука Виалли: пересекался с Михайличенко, ругался по-русски, дружил с Манчини, был играющим тренером Челси

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.