ФИФА запугала санкциями: сборная Нидерландов отказалась от капитанской повязки One Love на ЧМ-2022 в Катаре

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 839
1 голос
ФИФА запугала санкциями: сборная Нидерландов отказалась от капитанской повязки One Love на ЧМ-2022 в Катаре
Капитанская повязка One Love. Фото Google
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Капитан сборной Нидерландов Вирджил Ван Дейк планировал выйти на поле в матче против Сенегала с капитанской повязкой One Love, но ФИФА запретила это делать.

Чемпионат мира. Призовой фонд - 55000 грн

Конкурс

Очередной скандальный эпизод произошел вокруг ЧМ-2022 в Катаре. Футбольным командам запретили на турнире использовать капитанские повязки One Love, которые, в том числе используются для поддержки ЛГБТ сообщества. На этот шаг ФИФА пошла под давлением принимающей стороны Мундиаля – Катара.

Изначально сборная Нидерландов планировала, что их капитан будет играть с этой повязкой на плече, но планы пришлось изменить. Национальная футбольная ассоциация готова была заплатить штраф ради своих принципов, но ФИФА пригрозила спортивными санкциями – автоматической желтой карточкой для капитана, и нидерландцы были вынуждены отказаться от этой затеи.

Надпись One Love посвящена борьбе со всеми формами дискриминации в обществе.

Ранее ФИФА за несколько дней до старта чемпионата мира запретила продажу алкогольных напитков на стадионе во время матчей турнира. Это решение был принято вопреки многомиллионному контракту организации с BUD.

Напомним, матч Нидерландов против Сенегала состоится сегодня, 21 ноября. Начало поединка в 18:00 по киевскому времени.

Читайте также Фаны просят пива, Катар потерпел историческое поражение: главное за день на ЧМ-2022 Фаны просят пива, Катар потерпел историческое поражение: главное за день на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.