Фаны просят пива, Катар потерпел историческое поражение: главное за день на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 16722
2 голоса
Фаны просят пива, Катар потерпел историческое поражение: главное за день на ЧМ-2022
Фанаты Эквадора. Фото: Twitter
3
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

FanDay.net рассказывает топ-5 событий, которые произошли на чемпионате мира по футболу 20 ноября.

20 ноября на ЧМ-2022 в Катаре состоялся матч-открытие: сборная Катара проиграла команде Эквадора. Об этом и не только, в нашем дайджесте главных событий чемпионата мира по футболу.

Историческое поражение Катара

Проиграв Эквадору со счетом 0:2, сборная Катара переписала историю чемпионатов мира. Дело в том, что еще никогда команда-хозяйка чемпионата мира не проигрывала в стартовом матче. Но стоит отметить, что и не всегда матч-открытие проходил при участии принимающей страны. 

Этот принцип вошел в жизнь с 2006 года: до того чемпионат мира открывался матчем при участии действующего чемпиона. Например, в 1994 году первой игрой был матч Германии (чемпион мира 1990) и Боливии. В 1998 – Бразилия – Шотландия, а в 2002 – Франция – Сенегал. Лишь в 2006 году чемпионат мира открылся матчем Германия – Коста-Рика. С тех пор хозяева не проигрывали первый матч, и вот Катар стал исключением.

Даже главный тренер хозяев чемпионата признал фиаско.

Отказ Дуа Липы выступать на церемонии открытия

На церемонии открытия турнира должна была выступать ультра-популярная британская певица Дуа Липа. Украинские фанаты могли видеть ее в деле перед финалом Лиги чемпионов на НСК Олимпийский в 2018 году. Причиной своего отказа 27-летняя исполнительница назвала несоблюдение прав человека в Катаре.

«Я не буду выступать, и я не участвовала в переговорах. Я буду поддерживать Англию издалека. С нетерпением ожидаю свой визит в Катар, когда там начнут соблюдаться права человека», – написала в соцсетях британская звезда.

Сумасшедшие затраты

На организацию и проведение ЧМ-2022 Катар потратил 208 миллиардов евро! Вдумайтесь: россия и Бразилия вложились в 15 миллиардов на строительство стадионов и другой инфраструктуры, в то время, как Катар вбухал в 13 раз больше. Одному Богу известно, сколько из этих денег пустили на церемонию открытия, которая вышла, как и любят арабы: с размахом да по-богатому. Но без Дуа Липы.

А вот, кстати, что думают опрошенные нами эксперты – Сабо, Буряк, Кополовец и Франков – о фаворитах и неудачниках чемпионата мира. Далеко не все тренеры клубов УПЛ с ними согласны

Самая малая посещаемость матча-открытия

Вывеска Катар – Эквадор вряд ли побуждает пойти на стадион, чтобы посмотреть такую игру воочию. Разве что, приманкой могла служить та самая церемония открытия. На сайте ФИФА пишут, что на матче присутствовало 67372 зрителя, что само по себе забавно, ведь стадион Аль Бейт вмещает 60 тысяч, а во время трансляции было видно много пустых мест. Как говорится, маленькая ложь порождает большое недоверие, а турецкие журналисты утверждают, что этот матч – самый наименее посещаемый матч-открытие в истории чемпионатов мира по футболу. Но цифры не приводят.

Фанаты требуют пива

Как известно, организаторы турнира запретили употреблять спиртные напитки на стадионе. Это разозлило фанатов Эквадора, которые в течение матча то и дело скандировали «queremos cerveza», что в переводе означает «мы хотим пива».

Видео скандирующих фанатов Эквадора доступно в нашем телеграм-канале по ссылке.

Короче говоря, пока с организацией в Катаре явно дело хромает на обе ноги. Недовольных по итогу будет больше, чем довольных.

Читайте также Герой Эквадора Эннер Валенсия: поддерживал Украину, воевал с Динамо и Бущаном, забил первый гол на ЧМ-2022 Герой Эквадора Эннер Валенсия: поддерживал Украину, воевал с Динамо и Бущаном, забил первый гол на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.