«Евро-гегемония прервется!» Сабо, Буряк, Кополовец и Франков предсказали, кто победит и облажается на мундиале

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 30596
3 голоса
«Евро-гегемония прервется!» Сабо, Буряк, Кополовец и Франков предсказали, кто победит и облажается на мундиале
Коллаж FanDay.net
4
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Перед стартом ЧМ-2022 известный футбольные личности из украинского футбола специально для FanDay.net поделились своими прогнозами на грядущий праздник мирового футбола.

Чемпионат мира. Призовой фонд - 55000 грн

Конкурс

Сегодня, 20 ноября, стартует первый в истории зимний чемпионат мира по футболу. Накануне этого события журналист FanDay.net пообщался с представителями украинского футбола о том, кто дойдет до финала ЧМ-2022, какие игроки и команды смогут приятно удивить, а которые разочаровать. 

О всем этом нам рассказали:

  • Йожеф Сабо – бывший тренер Динамо и сборной Украины.
  • Леонид Буряк – бывший тренер Черноморца, Динамо, Александрии и сборной Украины.
  • Михаил Кополовец – экс-вингер Закарпатья, Карпат и Миная, а также бывший спортивный директор Миная.
  • Артем Франков – известный футбольный обозреватель, подготовивший новый гид по ЧМ «Футбол-Война».

Нашим спикерам мы задали по пять одинаковых вопросов, и вот что они ответили в эксклюзивном интервью Fanday.net.

‒ Кто фаворит? Кто с кем сыграет в финале, ну и кто победит? А в матче за третье место?

Сабо: Для меня это три команды – сборная Бразилии, так как там много молодых футболистов, играющих в топ-клубах, сборная Франции – у Дешама там два полноценных состава, которые тоже все из топ-команд; сборная Германии, немцы — это немцы.

За третье место могут также побороться Испания или Голландия.

Буряк: Фаворитов много. Если брать в пример прошлый чемпионат мира, то Германия не вышла из группы. Конкурентов порядка десяти – Бразилия, Германия, Франция, Хорватия и другие. Тем этот чемпионат мира и интересен.

Единственное, что проведение ЧМ-2022 зимой это в новинку. Во многих странах были прерваны чемпионаты, проведение миндиаля зимой идет в разрез с тренерскими и клубными интересами. Как он пройдет, как это все будет выглядеть – не знаю. Но все находятся в одинаковых условиях. Единственный плюс, что все стадионы рядом, не нужно будет делать каких-то длительных перелетов.

Я буду болеть за Хорватию, Аргентину, Германию и, наверное, поляков. Думаю, что фаворитами будут Бразилия и Франция, но я бы хотел, чтобы выиграла Аргентина. Аргентинцы – это южноамериканские немцы, мастеровитые и профессиональные футболисты.

Кополовец: Я за Францию буду болеть, как вариант, французы опять что-то возьмут (сборная Франции ‒ действующий чемпион мира, – прим. А.Ш.). В финале я хотел бы увидеть Аргентину с Францией, и чтобы победили французы. Но если выиграет Аргентина – я буду не против, так как хотелось бы, чтобы Месси добавил в свою копилку чемпионат мира.

В матче за третье место возможно сыграют Испания и Бразилия, а победят последние. Но бразильцы могут и сыграть в финале.

Франков: На мой взгляд фаворитами являются Бразилия и Аргентина. Мне кажется, что европейская гегемония, установившаяся с ЧМ-2002, который последний раз выигрывала Бразилия (после этого выигрывали только европейские команды), должна быть прервана именно в этом безумно-оригинальном ЧМ в Катаре.

Финал Бразилия – Аргентина мне видится вполне вероятным, и по сетке вроде бы он может состояться, победу будут праздновать бразильцы. А за третье место, давайте ГолландияФранция и голландцы выиграют.

‒ Кто станет главным разочарованием среди команд и игроков?

Сабо: Тяжело фантазировать на эту тему. Возможно, Дания.

Кополовец: Возможно, Португалия посыплется из-за ситуации с Криштиану Роналду. Ну а кто станет худшим игроком – увидим.

Буряк: Об игроках я не хотел бы и не могу говорить: это все физиология, у каждого могут быть свои проблемы. Португалия и Роналду? Когда футболисту нужно заканчивать и его выпускают на три минуты, но у него имя есть, это Роналду… Если вы не хотите выпускать его за три минуты, раздевать его, то это уже просто… 

Да, такое бывает у футболиста после травмы: его выпускают на несколько минут, чтобы он отошел, чтобы он почувствовал, но, если это делают специально, подталкивают на микроскандал или с какими-то проблемами по контракту, что человек не хочет выходить, а в контракте есть пункт, что он будет оштрафован. Из того, что пишет Роналду – это конфликт с тренером, но клуб не прав, что он весь этот мусор вынес в прессу.

Роналду ‒ это не мальчик. Это солидный футболист, который в своей жизни много выиграл, много забил и таких в мире 1-2 существует. Я занимаю позицию Роналду, мне его просто жалко. За три минуты его просто раздевают, чтобы окунуть в это…

Франков: Криштиану Роналду и Португалия ‒ просто уже старые. А вот Месси как раз в последние годы своей футбольной жизни научился работать на команду, может, даже не он перестроился, а у Аргентины нашелся тренер, который сумел команду и Месси приспособить друг к другу. Лионель сейчас является очень командным игроком, раньше в сборную Аргентины он не вписывался в упор.

Возможно, проблемы в Барселоне и ПСЖ сумели привести его в порядок. Он понял, что сборная на данный момент является его главной целью и ему нужно совершить дембельский аккорд – выиграть чемпионат мира, и после этого можно уже завязывать.

От Месси такого «обсера», как от Криштиану Роналду, я не жду. Роналду может что-то совершить индивидуально, забить какой-то гол или два, но он не сможет за собой повести команду. Я к нему хорошо отношусь, у меня нет к нему неприязни, к его манерам и поведению. Я глубоко сочувствую его ситуации в Манчестер Юнайтед, считаю его величайшим футболистом, но его время прошло.

‒ Кто станет открытием среди команд и игроков?

Сабо: Из игроков мне очень нравится Винисиус из Реала. На подхвате себя может показать сборная Голландии.

Кополовец: Возможно, кто-то из молодых испанских футболистов ‒ те же Гави, Родри, Педри. Как вариант ‒ Бельгия, там есть исполнители. Хотелось бы, чтобы этой командой была Украина, но ее нет на ЧМ-2022. 

Буряк: Открытий много может быть, так как много футболистов молодых. В свое время и Платини, и Месси, и Неймар плохо играли на чемпионатах мира. Я симпатизирую хорватам и полякам, особенно мне интересно, как Левандовски будет проявлять себя на этом фоне.

Франков: Камерун и Замбо-Ангисса. Но опять же, как может основной игрок Наполи стать открытием? Но я просто от него чего-то ожидаю в этом плане.

‒ Кто станет лучшим бомбардиром чемпионата мира 2022?

Сабо: Если бы не травма, тот же Бензема, который любит забивать, мог бы выдать супер-турнир. Левандовски? Ну посмотрим, но куда дойдет сборная Польши

Кополовец: Я за Мбаппе.

Буряк: Станут те, кто и так на слуху у нас – Мбаппе и Левандовски. Защитники не станут лучшими бомбардирами, естественно. Здесь все от тактики будет зависеть, любой тренер сможет форварда ограничить своей тактикой, и он уже будет не таким забивным как мог бы. Тренера интересует, в первую очередь, результат, а не игра конкретного форварда.

Франков: Неймар или Гарри Кейн.

‒ Кто станет лучшим игроком турнира и получит «Золотой мяч»?

Сабо: Винисиус или же Неймар, ну и Карим Бензема может (если все-таки случится чудо, и он сможет сыграть). Месси еще как вариант, он сейчас больше помогает забивать своим партнерам, чем он сам. Раньше он мог всех обвести и забить, а сейчас больше ассистирует.

Кополовец: Криштиану Роналду будет рвать и метать, так как он после ситуации с Манчестер Юнайтед имеет силы и энергию. У него мотивация будет сумасшедшей. Неймар еще как вариант, у него пока ничего нет, может пусть хоть что-то на ЧМ-2022 возьмет. Бензема уже взял «Золотой мяч», ему хватит.

Буряк: Один футболист стоит особняком – это Месси. Но есть и много других – как Мбаппе проявит себя, Левандовски.

Франков: Может быть, и Лионель Месси. Я мог бы соригинальничать в этом плане, но зачем? Когда есть такие зубры, зачем называть кого-то? Но сейчас могут быть и сюрпризы, так как все футболисты вырваны из своих чемпионатов, они все в топовой форме, они голодные и злые, что их вырвали из первенства страны.

Я пока ожидаю от этого чемпионата высококлассного футбола, может быть, я со своими ожиданиями ошибусь, может быть, я не попадаю в общую струю, но мне на мейнстрим, честно говоря, накласть.

Читайте также Украина проигрывала им из-за решения врача: представление сборной Швейцарии на ЧМ-2022 Украина проигрывала им из-за решения врача: представление сборной Швейцарии на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.