Новости про Роберт Левандовски (Бавария)

Роберт Левандовски

Роберт Левандовски

Страна Польша
Возраст 33
Рост 185 см
Вес 79
Позиция Форвард
Номер футболки 9
Клуб Бавария

Новости Роберт Левандовски

1 2 3 ... Вперед

Один из лучших форвардов современности продолжает бить бомбардирские рекорды в Баварии и национальной сборной Польши. В 2021 году весь мир видел Роберта с Золотым мячом в руках, однако почетный приз отдали Лионелю Мессии. Поляк довольствовался вторым кряду призом лучшему футболисту мира по версии ФИФА. 

Роберт Левандовски в Баварии

(Цена на Transfermarkt – 50 млн. евро)

Бавария
Последние 5 игр

В начале января 2014 года стало известно, что Левандовски подписал предварительное соглашение с Баварией. К мюнхенскому клубу он должен был присоединиться летом, по истечению контракта с Боруссией. Таким образом он достался мюнхенскому гранду совершенно бесплатно. 

Рекорды Роберта Левандовски в Баварии

Как и после перехода в Боруссию первый год в Баварии получился адаптационным. При последних бомбардирских достижениях поляка 25 голов за сезон действительно кажутся провалом. Начиная с сезона 2015/2016 меньше 40 голов за сезон Левандовски не забивал. 

За это время Роберт побил рекорды Бундеслиги по количеству забитых мячей за один сезон (41) и календарный год (43). Кроме этого форвард стал автором самого быстрого хет-трика в истории немецкого чемпионата (4 минуты), самого быстрого покера (7 минут) и самого быстрого пента-трика в истории Бундеслиги (9 минут).

Также за Левандовски закреплен статус самого забивного иностранца в истории немецкого чемпионата. В 2021 году футболист вышел на второе место в списке бомбардиров Бундеслиги всех времен. Впереди только легендарный Герд Мюллер. 

Левандовски может покинуть Баварию

Контракт польского нападающего с Баварией рассчитан до лета 2023 года. Изначально футболист планировал покинуть клуб, однако вступил в переговоры о продлении соглашения. Переговоры проходят непросто, стороны не могут согласовать срок и финансовую сторону договора. Если Баварии не удастся достигнуть компромисса, летом 2022 клуб будет рассматривать предложения о продаже Левандовски. 

В 2021 году Левандовски был очень близок к Золотому мячу

Нападающего Баварии называли главным претендентом на завоевание Золотого мяча. Сперва в 2020 году, однако из-за всемирной пандемии голосование решено было не проводить. В 2021 году многие считали, что почетный приз точно окажется у поляка. Но победил в голосовании Лионель Месси, опередив Роберта на 33 очка. 

Многие специалисты, тренеры и болельщики негодовали из-за результатов голосования. По их мнению, Левандовски куда больше заслуживал Месси, несмотря на победу Аргентины на Копа Америка. Сам Лионель заявил, что Левандовски должны вручить трофей за 2020 год, однако вряд ли от этого стало легче самому игроку.

Роберт Левандовски – лучший игрок мира по версии ФИФА

Победа в голосовании ФИФА стала некой реабилитацией за церемонию вручения Золотого мяча. В 2020 году поляк уверенно обошел всех конкурентов, а в 2021 году лишь на четыре очка опередил Месси. Кажется, сатисфакцию для себя Левандовски действительно получил.

Сезон 2021/2022

Роберт Левандовски на протяжении всего сезона оставался неизменным лидером Баварии. Поляк очень качественно провел предсезонную подготовку, и как итог он отыграл во всех 34-х турах Бундеслиги, в которых сумел наколотить 35 голов.

Благодаря такой результативности Роберта Бавария сумела легко добыть десятое чемпионство подряд, восемь из которых были вместе с Левандовски. Что же касается индивидуальных наград Роберта, он хоть и проиграл борьбу за звание лучше игрока сезона в Бундеслиги Кристоферу Нкунку, но за то сумел стать лучшим бомбардиром чемпионата уже пятый раз подряд.

В Лиге чемпионов Роберт в этом сезоне тоже преуспел, отыграв десять поединков он 13 раз забивал в воротах своих соперников. Для украинских фанатов самым памятным из этих голов был в ворота Динамо (2:1). Это произошло во время группового этапа, тогда поляк красивым ударом через себя сумел открыть счет в матче.

Бавария сумела дойти в Лиге чемпионов до четвертьфинала, где в двухматчевой дуэли уступила испанскому Вильярреалу, Роберт сумел забить один гол, но этого не хватило, чтобы добраться к полуфиналу.

Не похожими на себя мюнхенцы были в Кубке Германии, откуда вылетели еще во втором круге от Боруссии Менхенгладбах с разгромными 5:0, Левандовски отыграл всю игру, но так и не сумел отличиться результативными действиями.

Как итог, несмотря на свой солидный возраст, Левандовски сумел провести на высочайшем уровне 46 поединков, в которых он забил 50 голов и отдал семь результативных передач.

Роберт Левандовски до перехода в Баварию

Роберт родом из Варшавы. Детство будущей звезды прошло в маленьком городке Лешно, а первым клубом стал местный Партизан, где в роли тренера трудился отец игрока – Кшиштоф Левандовски. В 1997 году нападающий попал в столичный клуб Варсовия, а первый опыт взрослого футболиста получил в варшавской Дельте. Футболиста заприметила Легия, однако не рассмотрела его талант и контракт продлевать не стала. 

Роберт Левандовски: Знич, Лех и переход в Боруссию

Сезон 2006/2007 Роберт начал в скромно клубе Знич из третьей лиги. Тогда о бомбардире впервые узнали на национальном уровне, ведь за два года Левандовски забил 58 мячей. Летом 2008 года борьбу за футболиста выиграл Лех из Познани. Сумма компенсации составила около 400 тысяч евро. 

Уже после первого сезона в составе Леха, когда Левандовски забил 20 мячей, на столе президента клуба было предложение от дортмунской Боруссии. Правда, 2,5 миллиона евро не впечатлили боссов Леха. Решено было придержать Роберта еще на год. Лех не прогадал, ведь нападающий стал лучшим бомбардиром Экстраклассы и помог команде завоевать чемпионство.

Летом 2010 года Лех и Боруссия сошлись на сумме в 4,5 миллиона евро. 

Боруссия Д
Последние 5 игр

В Дортмунде первый сезон ушел на адаптацию футболиста. Левандовски забил всего 9 мячей. Начиная с сезона 2011/2012 польская голевая машина заработала на полную. До перехода в Баварию Роберт наколотил 94 мяча за Боруссию, завоевал все внутренние трофеи и вышел в финал Лиги чемпионов. Покидал клуб поляк под свист болельщиков, которые не простили ему переход в Баварию. 

Левандовски мог оказаться в Шахтере или Металлисте

В 2009 году Шахтер делал попытки заполучить Роберта Левандовски. Донецкий клуб вел переговоры с Лехом и готов был выложить 8 миллионов евро. Правда, сам футболист категорически отказался от переезда в Украину, ведь видел себя только в Германии. 

А вот по словам Мирона Маркевича в 2008 году Левандовски был не прочь перейти в Металлист. 

«Мы уже договорились с Лехом. Красников показал мне его, а я сразу сказал, что его нужно забирать. Он хотел к нам ехать, и Лех был готов продать, но увы. Может и хорошо, что не сложилось. Он сейчас лучший футболист мира», – сказал Маркевич в одном из интервью.

Роберт Левандовски в сборной Польши

Польша
Последние 5 игр

Спустя три месяца после дебюта в составе молодежной сборной страны Роберт получил вызов в национальную команду. Польша как раз готовилась к отборочным матчам чемпионата мира 2010 против Словении и Сан-Марино. 

Первый матч Левандовски за сборную и первый гол

Против словенцев Роберт просидел весь матч в запасе, а спустя несколько дней вышел на замену в поединке со сборной Сан-Марино. Свой дебют нападающий отметил забитым мячом. 

Роберт Левандовски – рекордсмен сборной Польши

Нападающий оформил несколько рекордов и в составе национальной сборной. По состоянию на начало 2022 года в активе Роберта уже 128 матчей за сборную, а это абсолютный рекорд. Еще в 2017 году Левандовски побил рекорд Влодзимежа Любаньского по количеству забитых мячей. Сейчас на счету уроженца Варшавы 74 гола. С 2014 года нападающий носит капитанскую повязку национальной команды. 

Семья Роберта Левандовски и его инстаграм

Со своей женой каратисткой Анной Стахурской футболист познакомился еще в 2007 году. Пара узаконила свои отношения только в 2013 году. В 2017 году у четы Левандовски родилась дочь Клара, а спустя три года дочь Лаура. 

Жена Роберта проповедует здоровый образ жизни и благодаря звездному мужу имеет почти четыре миллиона подписчиков в инстаграм. 

Инстаграм Роберта Левандовски

Один из лучших футболистов мира входит в Топ-20 футболистов в инстаграме по количеству подписчиков и абсолютный лидер среди граждан Польши. На данный момент на его страничку подписано почти 25 миллионов человек.