В бой пойдут не только лишь старики: представление сборной Германии на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 16033
1 голос
В бой пойдут не только лишь старики: представление сборной Германии на ЧМ-2022
Сборная Германии, фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Ханси Флик везет в Катар опытных бойцов: Германия намерена выиграть мундиаль и повторить свой успех 2014 года.

Чемпионат мира. Призовой фонд - 55000 грн

Конкурс

Сборная Германии проходит интоксикацию после периода Йоахима Лева. Ханси-Дитер Флик решил обойтись без модных экспериментов и на ЧМ-2022 везет преимущественно опытных футболистов. Так что, исключать повторение 2014 года не стоит. Тем более, что Марио Гетце снова в деле. 

А вот закадычный приятель Гетце, Марко Ройс, увы, пропустит этот турнир. Его продолжают мучить травмы. Но и без них состав сборной Германии выглядит мощно.

Отбор на ЧМ-2022

Бундестим определили в группу J, где сыграла с командой Северной Македонии, Румынии, Армении, Исландии и Лихтенштейна. В целом, удобная группа, немцы спокойно ее выиграли, потерпев только одно сенсационное поражение: это Северная Македония еще до Евро-2020 обыграла Германию 2:1. Но это скорее исключение из общего правила.

Итого – 27 очков и выход в плей-офф с первого места. 

Заявка на ЧМ-2022

В Катар, как уже говорилось, едет очень крепкая команда. Здесь хорошо знакомые всем Нойер и Мюллер, Трапп и тер Штеген, Рюдигер, Горецка, Киммих, Гетце и Гюндоган. А еще Хавертц, Гнабри и Сане. Чем вам не Дрим-тим?

Должен быть лидером: Хаверц/Мюллер/Нойер

Выбрать лидера в таких сборных традиционно нелегко. Если из опытных, то в этом случае подходят Мюллер и Нойер. Если из молодых, то в Челси очень хорошо выглядит Кай Хаверц. Да, сейчас у лондонцев непростой период, но Хаверц в этой команде по уровню желания забивать и отношению к делу, уступает, наверное, только Конору Галахеру. В любом случае, Хавертц в отличных кондициях и на ЧМ-2022 должен вести немецкую атаку вперед. Вместе с Сане, Гнабри и Мюллером.

Восходящая звезда: Карим Давид Адейеми

Карим Адейеми, фото: dpa

20-летний форвард дортмундской Боруссии громко заявил о себе в прошлом году, выступая за Ред Булл (Зальцбург). Играя в Австрии, Адейеми обратил на себя внимание скаутов Боруссии. Дальше события развивались стремительно: 30 миллионов евро и пацан в Дортмунде. За Боруссию Адейеми уже отыграл больше десятка матчей, дебютировал за сборную и успел забить гол. Если тренерское доверие дойдет до этого парня на чемпионате мира, то он очень постарается улучшить свои нынешние бомбардирские достижения в команде.

Сильная сторона: атака

Конечно, когда такие мастера играют впереди, страшно будет любому сопернику. Но не только имена играют в футбол. Посмотрите на цифры: в отборочном цикле сборная Германии забила 36 голов. Не отстает и оборона – всего 4 пропущенных, но и уровень соперников был послабее, чем будет на ЧМ. Лакмусом для Бундестим будет матч против Испании, которая не скрывает амбиций выиграть ЧМ-2022.

Слабая сторона: отсутствует

Разве что недооценка соперника, но Японии и Коста-Рике вряд ли это поможет. Немцы тупо задавят таких соперников классом.

Человек, которого зря не взяли: нет

Здесь могли быть Тимо Вернер, Флориан Виртц или Марко Ройс, но все они травмированы. Из здоровых игроков Флик взял самых сильных.

Человек, которого взяли зря: Армель Белла-Кочап 

Защитник Саутгемптона в заявку попал с большим авансом. Ему 21 год и он скорее выглядит вариантом для подстраховки, чем серьезной опцией на усиление состава. 

Что говорят букмекеры?

Шансы немцев на успех оценивают положительно. То, что Флик и компания станут чемпионами, оценивают в коэффициент 11.00. Вероятность победы в группе оценивают на 2.12, выхода в плей-офф – в 1.15. В 1/4 Германию тоже скорее видят, чем нет – 1.85. А вот в 1/2 финала немецкое представительство видят с сомнением – 3.25.

Прогноз FanDay.net: Германия способна дойти до полуфинала, но вряд ли выиграет чемпионский титул. Слишком уж высока конкуренция со стороны Бразилии, Аргентины, Испании и Франции. И это еще неизвестно, кто станет командой-сенсацией турнира.

Читайте также Рамос вне состава, тренер-твичер и состав мечты: представление сборной Испании на ЧМ-2022 Рамос вне состава, тренер-твичер и состав мечты: представление сборной Испании на ЧМ-2022

Турнирная таблица Чемпионат Мира. Группа Е

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Япония 3 2 0 1 4:3 6
2. Испания 3 1 1 1 9:3 4
3. Германия 3 1 1 1 6:5 4
4. Коста-Рика 3 1 0 2 3:11 3

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.