Без Погба, Кимпембе и Нкунку, но с титулом: представление сборной Франции на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 22435
1 голос
Без Погба, Кимпембе и Нкунку, но с титулом: представление сборной Франции на ЧМ-2022
Сборная Франции, фото: ФФФ
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Команда Дидье Дешама оказалась в том же положении, что и 20 лет назад: ей предстоит защищать чемпионский титул, но кадровая ситуация обострена.

Чемпионат мира. Призовой фонд - 55000 грн

Конкурс

Сборная Франции по традиции считается одним из фаворитов чемпионата мира. Так уж исторически сложилось. Команда Дидье Дешама уже на следующей неделе начнет защищать титул чемпионов мира, выигранный в 2018 году. Конечно, есть шансы на второй подряд успех, но выглядят они сомнительно.

Отбор на ЧМ-2022

Путь сборной Франции на нынешний мундиаль хорошо знаком украинскому болельщику, ведь с «Ле Блю» в квалификации отважно сражалась сборная Украины. Сражалась – это не фигура речи, потому что команда сначала Андрея Шевченко, а потом Александра Петракова, дважды сыграла вничью 1:1. В целом, Франция ровно прошла отбор, нигде не провалилась и спокойно вышла в финальную часть с первого места. Кроме наших парней, очки у чемпионов мира забрали еще боснийцы.

Заявка на ЧМ-2022

Дидье Дешам не сможет повезти всех самых сильных футболистов. Еще до юридического завершения заявочной компании стало известно, что Франция останется без Поля Погба, который не сыграет на ЧМ-2022 из-за травмы колена. А уже после подачи заявки стало известно, что из-за травмы в Катар не поедет Преснель Кимпембе. И наконец, вишенкой на торте стал вылет Кристофера Нкунку. Звезда Лейпцига на тренировке столкнулся с Эдуарду Камавингой, итогом чего стало повреждение, которое не позволит Нкунку сыграть на чемпионате мира.

Должен быть лидером: кто там только не должен!

Но, и без выбывших игроков, состав сборной Франции пестрит звездами, поэтому выбрать одного футболиста на роль лидера нереально. Впереди болельщики будут ждать успехов от свежеиспеченного обладателя Золотого Мяча Карима Бензема. Несмотря на свои 35, он много забивает, да и вообще, решение вернуть Бензема в сборную спустя 6 лет простоя, пожалуй, одно из лучших у Дидье Дешама.

Карим Бензема и Килиан Мбаппе, фото: AP

Еще один парень с претензией на лидерство – Антуан Гризманн. Да, годы берут свое, в Атлетико ему приходилось долго играть по 30 минут, чтобы мадридский клуб не платил Барселоне кучу денег, выкупая его контракт. Но Гризманн – это харизма. Это эстетика современного футбола. Это символ прекрасной эпохи, финала Евро-2016 и победы на ЧМ-2018. В конце концов, Гризманн – душа компании.

Килиан Мбаппе – суперзвезда. Но как показало Евро-2020, даже звезды ошибаются. Его проблема – любовь к индивидуальным действиям. Этим он заразился у Неймара. А еще у Килиана непростой характер, так что на роль лидера он не подходит.

В обороне аж три футболиста мюнхенской Баварии: Бенжамен Павар, Дайо Упамекано и Люка Эрнандес. А еще защитник Барселоны Жюль Кунде. И на флангах в атаке давайте не забывать про Кингсли Комана. А в центре поля – повидавший виды Адриен Рабьо. И наконец, два опытнейших вратаря конкурируют за место в рамке: Уго Льорис и Стив Манданда.

Ну и как тут выбрать лидера?

Восходящая звезда: Орельен Чуамени/Эдуарду Камавинга

Дешам традиционно доверяет молодежи, а французский футбол ежегодно щедро дает миру десятки ярких талантов. Из текущего состава сборной можно выделить двоих молодых игроков, которые успели проявить себя настолько, что играют за мадридский Реал. Это Орельен Чуамени и Эдуарду Камавинга. 

Эдуарду Камавинга, фото: Getty Images

Чуамени – воспитанник Бордо, выступает на позиции центрального полузащитника. Он обладает высоким ростом (185 см) и обладает хорошей координацией.  В 2020 году Чуамени перешел в Монако и там смог реализовать свой потенциал. В Монако у Орельена все получилось настолько хорошо, что  прошлым летом Реал расщедрился на 80 миллионов евро за его переход. Понятно, что авансы могут испортить парня, от него много ждут, но в свои 22 Чуамени уже показал, что его карьера будет насыщенной. Не сломали бы только травмы.

Эдуарду Камавинга родился в Анголе, ему только неделю назад исполнилось 20 лет. Футбольное образование он получил в Ренне. В 2019 дебютировал за первую команду, отыграл два сезона и в прошлом году приехал в Реал. Добрый дедуля Карло Анчелотти доверяет мальчишке – в одном только чемпионате за это время Камавинга отыграл 40 матчей. Посмотрим, доверит ли ему так же Дидье Дешам.

Вообще, Чуамени и Камавинга вряд ли заменят Н’Голо Канте, который тоже пропускает чемпионат мира из-за рецидива травмы. И эта потеря для сборной Франции намного серьезнее, чем Кимпембе, Нкунку или даже Погба. 

Поль Погба, фото: Getty Images

Сильная сторона: атакующая линия

Только вдумайтесь: у Дешама есть выбор из центрфорвардов Бензема или Жиру. На флангах можно выбрать из Кингсли Комана или Муссы Дембеле, из Антуана Гризманна и Килиана Мбаппе. А еще есть Маркус Тюрам, который хорошенько отвозил Шахтер Каштру в Лиге чемпионов пару лет назад. С таким атакующим кулаком сборная Франции обязана много забивать. Иначе с Жиру и Бензема смело можно будет попрощаться после ЧМ-2022. 

Слабое место: раздевалка

Говорят, на Евро-2020 в раздевалке сборной Франции произошла традиционная для них история: ребята разругались друг с другом. Там и Погба с характером, и Бензема, и даже Мбаппе. Дешам, похоже, с годами стал совсем мягким ламповым дедулей, выписать пачку трындюлей без рецепта уже не может, вот молодежь и сходит с ума. Сейчас месье Дешаму будет попроще, Погба то в Катар не едет, одной проблемой внутри меньше. С Бензема можно договориться, надавить на него (главное, не на руку в гипсе), мол, я ж тебя вернул в сборную, чего ты кочевряжишься? Молодые, о которых было сказано  чуть выше, еще воспитываемые. Единственной проблемой может стать Мбаппе, он парень с характером и уступать не любит.

Килиан Мбаппе, фото: Getty Images

Человек, которого зря не взяли: Антони Марсьяль

Да, нападающих и так много, но Марсьяль универсальный футболист. В тройке форвардов он закроет любую позицию при надобности. Жаль игрока такого уровня держать на скамейке, но это как раз та самая равноценная замена на непредвиденный случай. Судя по количеству травмированных уже сейчас, с началом турнира французов ждет много неприятных сюрпризов.

Человек, которого зря взяли: Рандаль Коло Муани

Именно этот футболист заменил выбывшего Кристофера Нкунку в заявке. Муани играет за Айнтрахт и это забавно, ведь Нкунку из Лейпцига и его в заявке тоже меняет игрок из Бундеслиги. Как будто Дешам руководству лиги дал слово, мол, ваших возьму столько-то. А Марсьяль остался дома грустить…

Что говорят букмекеры?

Францию рассматривают как одного из претендентов на чемпионство – коэффициент 7.5. Больше верят только в победу Аргентины и Бразилии. На то, что французы будут в финале, ставки принимают с коэффициентом 3.80. А полуфинал – как обычное дело, 2.60. Короче говоря, Франция – фавориты чемпионата мира по футболу 2022.

Сборная Франции празднует победу в Лиге наций 2020/21, фото: Getty Images

Прогноз FanDay.net: с учетом беспрецедентной череды травм и подозрения, что по ходу турнира еще 3-4 игрока выпадут, рискнем предположить, что где-то на стадии четвертьфинала поход французов за защитой титула и завершится. 

Читайте также Бывший тренер Барселоны, ставка на свой чемпионат: представление сборной Мексики на ЧМ-2022 Бывший тренер Барселоны, ставка на свой чемпионат: представление сборной Мексики на ЧМ-2022

Турнирная таблица Чемпионат Мира. Группа D

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Франция 3 2 0 1 6:3 6
2. Австралия 3 2 0 1 3:4 6
3. Тунис 3 1 1 1 1:1 4
4. Дания 3 0 1 2 1:3 1

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.