Финансовая ситуация в Металлисте: источник сообщил, сколько получили игроки харьковской команды за полгода

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 8399
Комментариев 0
Финансовая ситуация в Металлисте: источник сообщил, сколько получили игроки харьковской команды за полгода
Футболисты Металлиста. Фото: ФК Металлист

Спортивный журналист Игорь Бурбас сообщил, что футболисты харьковского Металлиста получили лишь по 50 тысяч гривен заработной платы за последние шесть месяцев.

Ситуация с финансированием харьковского Металлиста в последнее время остается критической. После отъезда президента клуба Александра Ярославского в Лондон, игроки харьковского клуба столкнулись с регулярными задержками заработной платы.

Начиная с декабря, футболисты Металлиста получили по 50 тысяч гривен, что является эквиваленту официальным зарплатам за пять месяцев. В контрактах прописаны заработные платы в размере десяти тысяч. Остальные выплаты указаны в дополнениях к соглашениям. Об этом сообщил журналист Игорь Бурбас.

Выплата зарплаты произошла перед матчем 23-го тура УПЛ против киевского Динамо, который состоялся 28 апреля (1:3).

Источник отметил, что платеж солидарности от УЕФА в размере 18 миллионов гривен не был направлен на зарплатный фонд. Возможно, эта сумма ушла по назначению – на развитие клубной академии.

Металлист провел 24 матча, набрал 19 очков и занимает предпоследнее, 15 место в чемпионате Украины. Безвыигрышная серия харьковчан составляет 17 поединков.

Матч прошлого тура против Днепра-1 (0:5) попал под подозрение из-за аномально высокого движения ставок.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.