«Футбол отошел на далекий задний план»: Валерий Федорчук — о том, как живет львовский клуб

fanday
fanday
Просмотров 6601
1 голос
«Футбол отошел на далекий задний план»: Валерий Федорчук — о том, как живет львовский клуб
Валерий Федорчук, фото: ФК Рух
1
0
Комментариев 0

Полузащитник ФК Рух в промежутке между делами рассказал о том, чем живет сегодня.

— Валерий, по имеющимся данным, большую часть времени сегодня проводите на клубной базе, и Вам там, мягко говоря, не скучно.

— Да, просто огромное количество людей. Слава Богу, что у нашего клуба такие возможности, есть место для всех, все живем, тренируемся, стараемся приносить пользу. Здесь очень много детей и юношей, все занимаются по каким-то программам.

Читайте также «Чтобы не было хуже»: экс-главный тренер сборной Украины в Сумах, выехать возможности нет «Чтобы не было хуже»: экс-главный тренер сборной Украины в Сумах, выехать возможности нет

— Чем в основном занимаетесь вы? Есть ли сила воли заниматься футбольными делами, тренироваться?

— Честно говоря, совершенно не до футбола сейчас. Футбол отошел на далекий задний план. Все мысли о стране, о фронте. Все мысли о том, что люди умирают, это самое страшное. Стараемся помочь, как можем. Без дела не сидим. Все игроки Руха помогают армии.

— Существует ли, условно говоря, «общий распорядок деятельности» УТБ в Винниках?

— Тяжело сказать… Сейчас на базе Руха все футболисты основного состава из украинцев. Наши все здесь. Легионеры уехали. Мы пытаемся держать себя в форме, в спортивном тонусе. Но получается делать тренировки приблизительно через день. Все зависит от многих условий — например, безопасно ли находится на открытом пространстве.

Читайте также «Одесса объединилась на борьбу с оккупантами, как и вся Украина»: легенда Черноморца и сборной Семен Альтман – о войне «Одесса объединилась на борьбу с оккупантами, как и вся Украина»: легенда Черноморца и сборной Семен Альтман – о войне

— Как справляетесь со стрессом, что помогает держать себя в тонусе?

— Тяжело сказать… Мы все в стрессе, все следим за новостями. Все переживаем за родственников, за друзей… Я уверен, мы победим. И после этого отстроим страну. И футбол придется отстраивать с… какого-то этапа.

Владимир Марчук, специально для FanDay.net

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.