Футбольный эксперт назвал игрока, потенциал которого раскрыл Луческу в Динамо

Просмотров 2709
2 голоса
Футбольный эксперт назвал игрока, потенциал которого раскрыл Луческу в Динамо
0
0
Комментариев 0

Александр Сопко поделился мнением о работе румынского специалиста в киевском клубе и выделил 18-летнего Илью Забарного, который обрел второе дыхание с приходом Мирчи Луческу.

По мнению эксперта, румын умеет развивать таланты молодых игроков и понимает, что хорошая игра команды зависит, прежде всего, от защитной линии. 

Луческу взял Забарного и за месяц сделал из него игрока сборной Украины. Наставник Динамо понимает, что в современном футболе игру команды нужно строить, начиная с хорошей защиты. Сейчас в защите нужны габаритные, решительные, выносливые футболисты, которых по ходу действия учат подыгрывать партнерам по команде, быть опасным у чужих ворот. 

«Забарный – не первый такой игрок в практике Луческу. Румынский специалист точно так же открыл для большого футбола Ракицкого. Это тренерский талант – увидеть потенциал там, где другие не видят. Такое не каждому дано», — приводит слова Сопко Footboom.

В текущем сезоне Забарный отыграл за Динамо 30 матчей во всех турнирах. Кроме этого, Илья был вызван в сборную Украины на отборочные матчи ЧМ-2022, где провел поединки против Франции (1:1) и Финляндии (1:1).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.