«Где были Кравчук, Кучма, Ющенко, Порошенко?»: Кварцяный жестко высказался о роли политиков в жизни ФК Волынь

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 962
Комментариев 0
«Где были Кравчук, Кучма, Ющенко, Порошенко?»: Кварцяный жестко высказался о роли политиков в жизни ФК Волынь
Виталий Кварцяный и президенты Украины. Коллаж FanDay.net

Легендарный украинский тренер Виталий Кварцяный раскритиковал украинских политиков, которые никак не помогали существованию профессиональным футбольным командам в Луцке, в том числе и Волыне.

Сегодня, 19 июля, Виталию Кварцяному исполняется 70 лет. Юбиляр в честь этой даты подлился своими воспоминаниями о том, в каких условиях он поддерживал существование луцкой Волыни за свой счет.

«Сейчас в Луцке нет профессиональной команды, и это самая большая моральная проблема для меня. Я всегда стремился созидать и развивать, работал 24 часа в сутки. Постоянно думал, как повезти команду на игры, где провести сборы, где купить форму. 

Помню, как возил пшеницу на спиртзавод, взамен получал спирт, продавал его и за счет этого выдавал команде зарплату. Не было спирта – продавал картошку и муку. Крутился как мог, чтобы Волынь жила. Разные времена были». 

Также легендарный тренер прошелся по четырех президентах Украины, которые, по его мнению, никак не помогали Волыни.

«Все козырные клубы хотели Волынь обмануть и обыграть, но это далеко не всегда удавалось. Большие клубы имели поддержку из государственных бюджетов и смеялись над нами: «Куда вы лезете в Высшую лигу, у вас же денег нет?». Хотя сами брали деньги у всех украинцев – из бюджета страны. 

Где были наши президенты: Кравчук, Кучма, Ющенко, Порошенко? Волыни никто не помогал из политических деятелей того времени», – сказал Кварцяный в эксклюзивном интервью для FanDay.net.

🔥Полное интервью с Виталием Кварцяным читайте на нашем сайте по ссылке

  • Кварцяный за свою тренерскую карьеру работал в луцком Торпедо, польском Островец-Свентокшиски, Волыне, ФК Хмельницкий, СК Волынь-1, Кривбассе и запорожском Металлурге.
  • В качестве тренера он становился победителем во второй лиге СССР (1989-й год) и украинской Первой лиги (2001/02).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.