«Геллер уже подключает юристов»: Заря намерена судиться с Шахтером из-за ухода ван Леувена – что случилось

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1769
Комментариев 0
«Геллер уже подключает юристов»: Заря намерена судиться с Шахтером из-за ухода ван Леувена – что случилось
Евгений Геллер. Фото ФК Заря

Спортивный журналист Михаил Спиваковский внес ясность в процедуру перехода главного тренера Зари Патрика ван Леувена в донецкий Шахтер – все произошло не совсем гладко.

Сегодня, 3 июля, Шахтер официально сообщил, что их команду теперь будет тренировать Патрик ван Леувен.

По информации Михаила Спиваковского, Заря ничего не получила от Шахтера за своего наставника, у которого был контракт до лета 2025 года. Ван Леувен активировал опцию разрыва соглашения в одностороннем порядке.

«Никакой клаусулы, штрафа или компенсации в контракте ван Леувена с Зарей прописано не было. В этом трехлетнем соглашении была опция разрыва контракта в одностороннем порядке с обеих сторон.

Вопрос в том, как это пункт был прописан и какие дополнительные условия там существовали. Уверен, что юристы Шахтера видели этот контракт и поэтому донецкий клуб пошел на этот шаг».

Помимо этого, журналист отмечает, что «горняки» хотели договориться с Зарей, но предложение донецкого клуба не устроило «мужиков». Теперь в это дело подключатся юристы Зари, которые будут пытаться искать лазейки в этом переходе.

«По моей информации, попытки договориться между клубами не достигли успеха. Ван Леувен разорвал контракт в одностороннем порядке. Геллер уже подключает юристов, чтобы они изучали этот кейс и искали нюансы, которые помогут ему отстоять свою правду в этой ситуации

Президент Зари настроен очень принципиально. Он считает это [уход ван Леувена в Шахтер] неэтичным. На стороне Шахтера юридическая составляющая, а на стороне Геллера – этическая», – сказал Спиваковский в эфире «ТаТоТаке».

  • Патрик ван Леувен подписал с донецким клубом контракт на два года.
  • В прошлом сезоне ван Леувен тренировал Зарю, с которой занял третье место в УПЛ. 53-летний специалист с 2006 по 2013 год работал в академии Шахтера.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.