Германия удивила всех, проиграв Северной Македонии в домашнем противостоянии (Видео)

Просмотров 4458
1 голос
Германия удивила всех, проиграв Северной Македонии в домашнем противостоянии (Видео)
1
0
Комментариев 0

В Дуйсбурге национальная команда Германии приняла соперников из Северной Македонии в рамках третьего тура отборочного раунда чемпионата мира-2022 и неожиданно уступила — 1:2.

В первом тайме хозяева вполне оправдывали статус явных фаворитов противостояния, владея мячом 66% игрового времени и шесть раз ударив по воротам, однако счет открыли гости.

Уже в компенсированное к первому тайму время Энис Барди выкатил отличную передачу на Горана Пандева, и 37-летний форвард, выигрывавший Лигу чемпионов еще в далеком 2010 году в составе Интера Жозе Моуринью, расстрелял ворота Марка-Андре тер Штегена с близкой дистанции. 

В первой половине матча Бундестим выглядел своей бледной тенью, чем и пользовались гости. В частности, уже к 46-й минуте российский арбитр Сергей Карасев показал немцам три желтых карточки.  

На 62-й минуте хозяева получили право на 11-метровый удар после нарушения правил Эгзияна Алиоски, пенальти четко реализовал Илкай Гюндоган. 

Сравняв счет, немцы усилили атаку проводящим свой не лучший сезон в Челси Тимо Вернером (который отметился лишь чудовищным промахом из выгодной позиции), но, что парадоксально, пропустили снова. За пять минут до окончания основного времени отличился Элиф Элмас, обеспечив своей сборной сенсационную, но вполне заслуженную победу. 

Это поражение стало для немцев первым в рамках отборочных турниров мировых первенств с 2001 года.

Всего это лишь третье поражение Германии в отборе ЧМ: в 2001-м команда уступила Англии (1:5), а в 1985 году – Португалии (0:1).

Прервалась рекордная 18-матчевая серия побед сборной Германии в квалификации ЧМ. А беспроигрышная серия составила 35 игр (30 побед, 5 ничьих).

Благодаря этой победе македонская сборная поднялась на второе место в группе J, обойдя Германию. Первой в этой группе без поражений идет Армения.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.