Украина не удержала победу в матче против Казахстана, завершив ничьей третий матч кряду (видео)

Просмотров 14570
1 голос
Украина не удержала победу в матче против Казахстана, завершив ничьей третий матч кряду (видео)
1
0
Комментариев 0

В составе сборной Украины дебютировали Трубин и Довбик, Андрей Шевченко сделал шесть замен в старте по сравнению с прошлым матчем, но результат остался тем же.

Первая треть тайма прошла под контролем «казаков» – владение мячом доходило до 80 на 20%, но опасный момент был один – Мораес на 16-й минуте ушел от защитника, но пробил рядом с дальней штангой.

На 20-й минуте Зинченко выдал точный пас Мораесу, но тот ударил во вратаря, после чего полузащитник Манчестер Сити отпасовал Яремчуку, который и вогнал мяч в дальний угол ворот Покатилова.

В первом тайме счет больше не менялся, хотя один только Малиновский мог забивать минимум трижды, но его удары со штрафного, головой и издали не принесли результата, а на опасный выстрел Мораеса среагировал Покатилов.

Начало второй половины игры ознаменовалось еще одним отбитым ударом Малиновского со стандартного положения, а верный шанс удвоить преимущество на 57-й минуте испортил Мораес, пробив точно во вратаря сборной Казахстана.

За такое расточительство Украина поплатилась пропущенным мячом от Мужикова, который на 59-й минуте головой замкнул передачу Нургалиева – 1:1.

Двойная замена от Андрея Шевченко была призвана освежить игру и оживить украинских футболистов, которые пребывали в шоковом состоянии после гола казахов. Сидорчука и Мораеса сменили Марлос и Зубков, причем последний сразу мог забивать, но его удар после паса Малиновского накрыл вратарь.

На 79-й минуте мог отличаться и Марлос, но защитники заблокировали выстрел бразильского украинца. За 10 минут до конца в составе сборной Украины вышел Артем Довбик, но игру это не оживило. Финального штурма ворот Покатилова зрители так и не дождались – третья подряд ничья 1:1.

Теперь Украина с тремя очками занимает второе место в группе D, уступая французам, выигравшим 1:0 в параллельном матче, сразу четыре зачетных пункта. Финляндия с двумя очками расположилась сразу за подопечными Шевченко, а Казахстан последним, уступая Боснии и Герцеговине по разнице мячей.

Украина - Казахстан 1:0. Яремчук

Украина - Казахстан 1:1. Мужиков

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.