Тренер финского КуПС о матче с Ворсклой: «Наша цель – заставить соперника страдать»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 843
Комментариев 0
Тренер финского КуПС о матче с Ворсклой: «Наша цель – заставить соперника страдать»
Симо Валакари. Фото: Teller Report

Главный тренер финского КуПС Симо Валакари поделился ожиданиями от предстоящей игры Лиги Конференций против полтавской Ворсклы.

Валакари похвалил полтавский клуб за демонстрируемую в прошлом сезоне игру, и сказал, что в некоторых моментах Ворскла будет действовать на поле с позиций фаворита встречи:

«Ворскла - отличная и качественная команда. Они играют в динамичную игру, в которой футболисты быстро двигаются всей командой. Ворскла усилилась с прошлого сезона, и они продолжают нарабатывать ту же схему игры под руководством того же тренера.

Нам нужно очень аккуратно разыгрывать определенные моменты. Безусловно, в игре будут моменты, когда мы будем находится под давлением, но чем меньше позволим создать такие моменты, тем раньше сможем навязать им игру».

Читайте также Максимов: «У КуПС есть свои сильные стороны, но Ворскла знает, что с этим делать» Максимов: «У КуПС есть свои сильные стороны, но Ворскла знает, что с этим делать»

Для финнов преимуществом является игра на домашнем поле, которую тренер и футболисты собираются использовать по максимуму:

«Мы полагаемся на нашу игровую идентичность, на то, как мы контролируем игру с мячом и без него. С мячом мы должны быть терпеливыми и определять игровые моменты, когда нужно забивать.

На поле нам нужно быть достаточно сумасшедшими, ведь мы выступаем перед домашними трибунами. Мы играем в Куопио и должны показать гостям, что это наше домашнее поле. Наша цель в матче - заставить наших соперников страдать дома», – цитирует Валакари финский спортивный ресурс Sportti.

Напоминаем, первая игра Лиги Конференций КуПС – Ворскла состоится сегодня 22 июля. Начало матча 19:00.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.