Главный тренер сборной Украины по футзалу назвал причину провального старта на Евро-2022

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 3214
1 голос
Главный тренер сборной Украины по футзалу назвал причину провального старта на Евро-2022
Александр Косенко. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

По словам Александра Косенко, в действиях его подопечных присутствовала излишняя скованность и нервозность.

Вчера сборная Украины по мини-футболу уступила в стартовом матче чемпионата Европы команде Нидерландов (2:3). Тренер украинцев Александр Косенко прокомментировал неутешительный результат поединка с хозяевами первенства.

«Не сумели реализовать свои моменты до перерыва, пропустили быстрый гол во второй половине. Почему-то потеряли концентрацию на старте второго тайма, – отметил Косенко. – Пропустили непонятные голы. Эти два мяча выбили нас из колеи, а затем последовал и третий пропущенный мяч. 

Будем откровенны, вторую половину мы провели неудачно. Возможно, есть небольшая физическая усталость. Была определенная скованность в действиях игроков. В составе было девять дебютантов чемпионатов Европы. Это сказалось. Присутствовала нервозность, а нужно действовать более уверенно. Если ты боишься ошибиться – рано или поздно ты допустишь эту ошибку.

Как с этим бороться? Тренироваться, повышать уровень собственного мастерства и реализовывать момент. Других способов нет. Несмотря на это поражение, нам все равно нужно было побеждать в следующих играх. Будем готовиться. Да, это довольно досадное поражение. Однако шансы не упущены».

Свой второй матч на турнире Украина проведет в воскресенье, 23 января, против Сербии. Балканцы на старте чемпионата уступили действующим чемпионам Европы португальцам со счетом 2:4.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.