Сборная Украины по футзалу стартовала на Евро-2022 с поражения Нидерландам, выигрывая по ходу матча

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 37065
2 голоса
2
0
Комментариев 0

Украинские игроки выиграли первый тайм, но пропустили слишком много во втором.

Амстердамский 17-тысячник «Ziggo Dome» принимал встречу первого тура группового этапа чемпионата Европы по футзалу Нидерланды – Украина. Отметим, что голландцы в этом году являются хозяевами турнира.

В группе А помимо Украины (10 место УЕФА) и Нидерландов (19 место) представлены Португалия (3-е) – действующий чемпион Европы, и Сербия (6-е). Португалия свою первую игру против Сербии выиграла (4:2). Из квартета выходят команды, занявшие первые два места.

В старте команды Александра Косенко вышли: Ципун, Чернявский, Шотурма, Зварич, Корсун.

Запасные: Савенко (в), Радевич, Разуванов, Лебедь, Серый, Абакшин, Журба, Фаренюк, Педяш.

photo-2022-01-19-22-02-49

Украинцы неожиданно для всех огорчили хозяев турнира точным голом Михаил Зварич, который среагировал на неуверенный действия защиты соперника и тут же пробил по воротам на первой минуте поединка. Первый там закончился в равной борьбе, но голландцы под конец могли сравнять счет.

На второй минуте второго тайма сине-желтые пропустили. Головой забил Уалид Саадуни.

photo-2022-01-19-22-53-51-2

Не оклемавшись от пропущенного за первым мячом последовал второй. Обрезались наши игроки в центре, а Таиби результативно воспользовался ошибкой. Огорчил в очередной раз сине-желтых Бузамбу, красиво опустошив верхний угол ворот Ципуна.

На 35-й минуте игры Косенко решается выпустить пятого полевого игрока, что принесло свои плоды. Сине-желтые один мяч отыграли усилиями полузащитника Петра Шотурмы, но неумолимый финальный свисток зафиксировал счет 3:2 в пользу хозяев.

Несмотря на усердную борьбу главный итог игры – Украина уступает в первом матче на Евро-2022 против ожидаемого аутсайдера квартета.

Уже 23 января Украина сыграет с Сербией. 28 числа состоится третья игра против Португалии. В 2018 году сине-желтые уже играли против Португалии на групповом этапе Евро-2018 по футзалу.

Напомним, что текущее Евро является крупнейшим турниром в истории игры. В ней впервые задействовано 16 команд. Финал пройдет 6 февраля. В квалификации на текущий чемпионат Европы Украина дважды обыграла Данию и Албанию, но два раза проиграла Хорватии, заняв второе место в группе.

Украинская сборная дважды доходила до финала чемпионата (2001, 2003), но там уступала Испании и Италии. С 2010-го года отечественная команда регулярно выходит из группы, но пробиться дальше четвертьфинала не может.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.