Сборная Украины по футзалу стартовала на Евро-2022 с поражения Нидерландам, выигрывая по ходу матча

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 41522
Комментариев 0

Украинские игроки выиграли первый тайм, но пропустили слишком много во втором.

Амстердамский 17-тысячник «Ziggo Dome» принимал встречу первого тура группового этапа чемпионата Европы по футзалу Нидерланды – Украина. Отметим, что голландцы в этом году являются хозяевами турнира.

В группе А помимо Украины (10 место УЕФА) и Нидерландов (19 место) представлены Португалия (3-е) – действующий чемпион Европы, и Сербия (6-е). Португалия свою первую игру против Сербии выиграла (4:2). Из квартета выходят команды, занявшие первые два места.

В старте команды Александра Косенко вышли: Ципун, Чернявский, Шотурма, Зварич, Корсун.

Запасные: Савенко (в), Радевич, Разуванов, Лебедь, Серый, Абакшин, Журба, Фаренюк, Педяш.

photo-2022-01-19-22-02-49

Украинцы неожиданно для всех огорчили хозяев турнира точным голом Михаил Зварич, который среагировал на неуверенный действия защиты соперника и тут же пробил по воротам на первой минуте поединка. Первый там закончился в равной борьбе, но голландцы под конец могли сравнять счет.

На второй минуте второго тайма сине-желтые пропустили. Головой забил Уалид Саадуни.

photo-2022-01-19-22-53-51-2

Не оклемавшись от пропущенного за первым мячом последовал второй. Обрезались наши игроки в центре, а Таиби результативно воспользовался ошибкой. Огорчил в очередной раз сине-желтых Бузамбу, красиво опустошив верхний угол ворот Ципуна.

Читайте также Сборная Польши готова платить Шевченко рекордную зарплату, но украинский тренер требует втрое больше Сборная Польши готова платить Шевченко рекордную зарплату, но украинский тренер требует втрое больше

На 35-й минуте игры Косенко решается выпустить пятого полевого игрока, что принесло свои плоды. Сине-желтые один мяч отыграли усилиями полузащитника Петра Шотурмы, но неумолимый финальный свисток зафиксировал счет 3:2 в пользу хозяев.

Несмотря на усердную борьбу главный итог игры – Украина уступает в первом матче на Евро-2022 против ожидаемого аутсайдера квартета.

Уже 23 января Украина сыграет с Сербией. 28 числа состоится третья игра против Португалии. В 2018 году сине-желтые уже играли против Португалии на групповом этапе Евро-2018 по футзалу.

Напомним, что текущее Евро является крупнейшим турниром в истории игры. В ней впервые задействовано 16 команд. Финал пройдет 6 февраля. В квалификации на текущий чемпионат Европы Украина дважды обыграла Данию и Албанию, но два раза проиграла Хорватии, заняв второе место в группе.

Читайте также Главный тренер сборной Украины по футзалу назвал причину провального старта на Евро-2022 Главный тренер сборной Украины по футзалу назвал причину провального старта на Евро-2022

Украинская сборная дважды доходила до финала чемпионата (2001, 2003), но там уступала Испании и Италии. С 2010-го года отечественная команда регулярно выходит из группы, но пробиться дальше четвертьфинала не может.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.