Сборная Польши готова платить Шевченко рекордную зарплату, но украинский тренер требует втрое больше

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 111964
2 голоса
Сборная Польши готова платить Шевченко рекордную зарплату, но украинский тренер требует втрое больше
Андрей Шевченко. Фото: Twitter
2
1
Комментариев 0

Итальянская и польская пресса неоднократно писали об обоюдном интересе к сотрудничеству украинского тренера Андрея Шевченко и Польского футбольного союза.

Шевченко был одним из немногих кандидатов на смену ушедшему Паулу Соузе, который выбрал бразильский Ботафого для дальнейшей тренерской карьеры. И хотя пресс-атташе сборной Польши Якуб Квятковски открестился от украинца, заявив, что команду в итоге возглавит поляк, СМИ продолжают тиражировать новости об интересе к Шевченко.

Ресурс Sport.pl пишет, якобы украинец готов рассмотреть предложение от Польши при четко определенных финансовых выгодах. Так, недавно уволенный из Дженоа спец хочет получать три миллиона евро в год, что больше, чем получал Соуза (850 тысяч).

Также это больше той суммы, которую боссы Дженоа перечисляли и продолжают перечислять Шевченко (2.3 млн). Издание резюмирует, что Шевченко наотрез отказывается браться за сборную Польши при зарплате в один миллион европейской валюты, что было бы рекордом для федерации.

Напомним, Шевченко был уволен из Дженоа после двух месяцев работы. С «грифонами» тренер добыл лишь одну победу.

Сборная Польши не пробилась напрямую на ЧМ-2022. В стыковых матчах плей-офф ей предстоит сыграть с Россией, а в случае успеха еще и с победителем пары Швеция/Чехия.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.