Никаких 20 миллионов компенсации: Шевченко останется на контракте в Дженоа, пока не найдет новое место работы

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 79186
1 голос
Никаких 20 миллионов компенсации: Шевченко останется на контракте в Дженоа, пока не найдет новое место работы
Андрей Ярмоленко. Фото: Twitter
1
0
Комментариев 0

Спортивный журналист Игорь Бурбас раскрыл детали контрактного соглашения между Андреем Шевченко и итальянской Дженоа.

Эксперт сообщил, что Дженоа не будет выплачивать Шевченко компенсацию в размере 20 миллионов евро после увольнения, о которых ранее писали итальянские источники.

При этом Бурбас назвал детали соглашения украинца, согласно которым он и его тренерский штаб продолжат находиться на контракте Дженоа вплоть до истечения соглашения, а оно рассчитано до лета 2024 года.

Таким образом, в год боссам клуба придется раскошелиться на семь миллионов евро. Сказано, что Шевченко продолжит получать зарплату, а это 2.3 миллиона евро в год, пока не найдет себе новый клуб. Еще украинец должен был получить один миллион евро в качестве бонуса, если бы сохранил клубу прописку в Серии А в конце сезона, пишет Бурбас в своем телеграм-канале BurBuzz.

Отметим, что на контракте генуэзцев остаются еще два бывших главных тренера, которым продолжают выплачивать зарплату — Давиде Баллардини и Роландо Маран.

Напомним, Шевченко потренировал Дженоа два месяца, за которые провел у руля «грифонов» 11 игр. Выиграл лишь одну в Кубке Италии. Тренера уволили после матча кубка с Миланом на «Сан-Сиро» (1:3).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.