Гол + пас 18-летнего словенского вундеркинда выводит Зальцбург в группу Лиги чемпионов

Александр Озирный
Александр Озирный
Просмотров 4330
Комментариев 0
Гол + пас 18-летнего словенского вундеркинда выводит Зальцбург в группу Лиги чемпионов
Бенямин Шешко, фото - твиттер Зальцбурга

Беньямин Шешко, вернувшись из аренды, помог своей команде выйти в групповой этап Лиги чемпионов.

Зальцбург, победив в первом матче квалификации Лиги чемпионов (2:1), повторили свой успех и на выезде - 2:1 и вышел в групповой раунд Лиги чемпионов.

Героем встречи стал 18-летний словенский центрфорвард Беньямин Шешко, который сначала забил сам, а потом отдал голевую передачу на партнера.

Брондбю сумел отыграть лишь один матч и по сумме двух встреч (4:2) дальше прошел Зальцбург.

Шешко перешел летом 2019-го года из словенского Домжале в Зальцбург за 2.5 млн евро и сразу же ушел в аренду в Лиферинг. За два сезона там он сыграл 44 матча в которых забил 22 мяча.

Такие успехи не остались незамеченными в Зальцбурге и парня вернули из аренды. В первых пяти турах чемпионата Австрии Шешко забил два мяча в пяти матчах.

Читайте также Украинский тренер Вернидуб впервые в истории вывел Шериф в групповой этап Лиги чемпионов Украинский тренер Вернидуб впервые в истории вывел Шериф в групповой этап Лиги чемпионов

По версии Трансфермаркт, словенец оценивается в 5 млн. евро. Самым дорогим футболистов Зальцбурга на данный момент является 21-летний малиец Секу Кейта (12.5 млн), который сейчас травмирован.

Напомним, что лучший бомбардир Зальцбурга прошлого сезона Патсон Дака (34 мяча во всех турнирах) перешел этим летом в Лестер за 30 млн евро.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.