«Готов даже после процедуры приехать в лагерь»: Соболь развеял «зраду» об отказе играть за сборную Украины

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 228
1 голос
«Готов даже после процедуры приехать в лагерь»: Соболь развеял «зраду» об отказе играть за сборную Украины
Эдуард Соболь, фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Защитник Брюгге и сборной Украины Эдуард Соболь прокомментировал неоднозначный эпизод со своим внезапным и неожиданным участием в матче чемпионата Бельгии со Стандардом.

В субботу УАФ сообщила, что Эдуард Соболь не сможет помочь сборной Украины в ближайших матчах Лиги наций из-за повреждения приводной мышцы, которая выбила его из колеи на две недели.

Однако уже в воскресенье игрок попал в заявку Брюгге на матч девятого тура чемпионата Бельгии против Стандарда (0:3), в котором Соболь вышел на поле на 71-й минуте.

Данный неоднозначный факт породил массу домыслов о возможном нежелании украинца играть за сборную, но сам Соболь опроверг все обвинения в свой адрес.

«Уже месяц я ощущаю дискомфорт в области паха. После обследования у меня была обнаружена гематома. И вот буквально вчера главный врач Брюгге сказал мне, что для того, чтобы избежать возможных осложнений в будущем, необходимо выкачать кровь из пораженной зоны».

Соболь подчеркнул, что он лично сообщил главному тренеру желто-синих Александру Петракову о сложившейся ситуации, при этом подчеркнув, что он согласен просто находится вместе со сборной, даже не играя за нее.

«Но хочу подчеркнуть – я готов даже после процедуры приехать в лагерь сборной и ждать, пока рана заживает, даже не имея возможности тренироваться».

Что касается его участия в игре Брюгге, то Эдуард объяснил это крайней необходимостью и готовностью выйти на поле на небольшой период времени, что не отменяет важности дальнейшего хирургического вмешательства.

«Сейчас эта проблема влечет за собой ощутимый дискомфорт, однако в случае необходимости я могу выйти на поле. Однако врачи настаивают на удалении гематомы, говоря, что в дальнейшем могут быть осложнения», – признался Соболь в интервью пресс-службе УАФ.

Отметим, что на счету 27-летнего защитника 27 матчей в составе сборной Украины. Отметим, что в сентябре подопечным Петракова предстоит провести три заключительные игры Лиги наций 2022/2023:

  • с Шотландией (Глазго, 21 сентября);
  • с Арменией (Ереван, 24-е);
  • с Шотландией (Краков, 27-е).
Читайте также Новые лица Украины: за что Петраков вызвал Волынца, Гуцуляка, Назарину и Сарапия и что их ждет в сборной Новые лица Украины: за что Петраков вызвал Волынца, Гуцуляка, Назарину и Сарапия и что их ждет в сборной

На данный момент Украина занимает первое место в группе B1.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.