«Готовимся к возвращению команд из Херсона»: Павелко сделал заявление после деоккупации областного центра

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 407
1 голос
«Готовимся к возвращению команд из Херсона»: Павелко сделал заявление после деоккупации областного центра
Херсон после освобождения. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко прокомментировал возвращение Херсона под контроль украинских властей.

Вчера, 11 ноября ВСУ удалось освободить от российских оккупантов единственный областной центр, который им удалось захватить с начала войны 24 февраля – Херсон.

Андрей Павелко поздравил жителей Херсона с освобождением, которые жили под оккупацией восемь месяцев.

«Поздравляю Херсон, всех херсонцев, среди которых есть и члены нашей команды УАФ, с освобождением от рашистов-оккупантов! Благодаря ВСУ! Сложно даже представить, что пришлось пережить жителям города на протяжении восьми месяцев оккупации… но Украина всегда побеждает! Храбростью наших воинов и верой всего украинского народа».

Также футбольный функционер анонсировал возвращение местных футбольных команд в украинский футбол.

«В УАФ готовимся к возвращению футбольных команд с Херсона и области к соревнованиям среди мужских, женских и юношеских команд. Как готовимся к возращению всего украинского футбола на всей территории независимой Украины», – написал Павелко в фейсбуке.

Отметим, Херсон оказался под российской оккупацией практически с первых дней полномасштабной войны. До начала войны во Второй лиге выступало две команды из Херсонской области: Кристалл (Херсон) и Таврия (Симферополь), которая базировалась в Новой Каховке.

Читайте также «Выжили и дождались свободы»: Зозуля прокомментировал освобождение Херсона от российских оккупантов «Выжили и дождались свободы»: Зозуля прокомментировал освобождение Херсона от российских оккупантов

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.