«Говорю откровенно — вызов Бензема создал дисбаланс»: Жиру высказал недовольство возвращением форварда Реала в сборную Франции

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1949
1 голос
«Говорю откровенно — вызов Бензема создал дисбаланс»: Жиру высказал недовольство возвращением форварда Реала в сборную Франции
Оливье Жиру и Карим Бензема, фото: Rex Features
1
0
Комментариев 0

Нападающий Милана прокомментировал камбэк соотечественника в национальную команду Франции накануне Евро-2020.

Оливье Жиру заявил, что он был удивлен возвращением Карима Бензема в сборную Франции и предпочел бы, чтобы его предупредили о решении тренера заранее.

На следующий день после объявления состава сборной Франции на ноябрьский сбор, в который он не вошел, Оливье Жиру выступил с обращением в колонке L'Equipe. Форвард Милана пролил свет на ситуацию в стане «Ле Бле», где его статус значительно ослаб в связи с внезапным возвращением Бензема, которого он не ожидал. 

«Я узнал об этом, как и все остальные, когда был опубликован список футболистов. Это было желание тренера действовать именно так. Он предпочитал, чтобы об этом не узнали. Я могу это понять. И кто я такой в его глазах, чтобы он вызывал меня первым? Только он принимает решение. 

Но я бы хотел, чтобы меня предупредили, чтобы он предупредил определенных менеджеров. У меня также была возможность обсудить это с ним в процессе отбора».

Жиру считает, что возвращение Бензема, несмотря на хорошее выступление нападающего Реала, нарушило игру сборной Франции, чемпиона мира 2018 года. 

«Его вызов создал тактический дисбаланс в команде и в нашей манере игры. Я говорю это откровенно, не имея ничего против Карима. Многое произошло вопреки ему. Мы заметили это в некоторых матчах. Французская команда смогла преодолеть эту проблему тактической адаптации намного позже. Мы видели это, в частности, в Лиге Наций. 

Но на это потребовалось время. Несмотря на это, Карим быстро нарушил нашу манеру игры, которая была хорошо отлажена с определенными атакующими качествами в течение пяти лет». 

При этом Оливье подчеркивает, что у него нет каких-либо конфликтов и недопониманий с Бензема, а на Евро-2020 они даже сидели за одним столом.

«Никогда не было никаких проблем. Карим также изменился, повзрослел и спрогрессировал. Во время чемпионата Европы все прошло хорошо. Мы ели каждый день за одним и тем же столом».

Напомним, что Карим не вызывался в сборную Франции с осени 2015 года по причине обвинения в шантаже бывшего партнера по национальной команде Матье Вальбуэна. Однако накануне Евро-2020 страйкер мадридского Реала получил вызов в команду Дидье Дешама.

На европейском форуме французы вылетели в 1/8 финала от Швейцарии (3:3, 4:5 по пен.). Бензема отличился четырьмя голами в четырех играх, а Жиру провел лишь два матча и не отметился результативными действиями.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.