Впервые лауреат «Золотого мяча» может получить его в тюрьме: Бензема в списке фаворитов, но сегодня начинается суд над ним

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 21759
2 голоса
Впервые лауреат «Золотого мяча» может получить его в тюрьме: Бензема в списке фаворитов, но сегодня начинается суд над ним
Карим Бензема, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Французскому форварду мадридского Реала грозит до пяти лет лишения свободы по делу о шантаже бывшего партнера по сборной Матье Вальбуэна.

Еще вчера Карим Бензема был в Киеве и вместе с другими игроками мадридского Реала громил безутешный Шахтер Роберто Де Дзерби на НСК «Олимпийский», а уже сегодня ему предстоит предстать перед Версальским судом по делу шестилетней давности.

Совет ценой в судебную повестку

Не самая приятная история, за которую Бензема расплачивается по сегодняшний день, произошла в 2015 году, когда Кариму и еще пятерым обвиняемым сообщили о подозрении в вымогательстве на основе любительской видеозаписи. На ней была запечатлена любовная сцена еще одного игрока сборной Франции тех времен Матье Вальбуэна со своей женой. 

Карим Бензема и Матье Вальбуэна

Среди шантажистов изначально фигурировал и Джибриль Сиссе, но бывший снайпер Марселя и Ливерпуля отделался легким испугом и в итоге был исключен из числа подозреваемых. Остальной компании повезло меньше.

Шантажисты, как это часто бывает, потребовали у Вальбуэна денег за уникальный контент.

Бензема, в свою очередь, посоветовал партнеру по сборной не морочить голову и заплатить требуемую сумму, чтобы спать спокойно. Следователь расценил дружеский совет как пособничество в шантаже.

Карим настаивал, что имел с Матье приятельскую беседу, в ходе которой наивно поделился своим мнением по сложившейся ситуации.

Следствие установило, что шантажисты в течение нескольких месяцев контактировали с Вальбуэна и предлагали выкупить видео. Сам футболист выяснил, что с ним пытаются связаться Мустафа Зуауи и Аксель Анго – два марсельских разгильдяя, гуляющих и живущих за счет знакомств с известными футболистами.

За вымогателями установили наружное наблюдение, параллельно прослушивая их телефонные разговоры. Оба периодически звонили Кариму Зенати, который (вот незадача!) оказался другом детства Бензема. 

Бензема светит реальный срок

Позже Зенати признался, что именно он попросил Бензема поговорить с Вальбуэна насчет выкупа интимного видео со своим участием. Накануне Евро-2016 друзья детства попали на допрос в полицию, из-за чего футболиста отцепили от сборной, куда он смог вернуться только в этом году. Вальбуэна, к слову, тоже завязал с международной карьерой.

Карим Бензема в составе сборной Франции на Евро-2020

Следствие длилось бесконечно долго и несколько раз заходило в тупик. Год назад Бензема проиграл апелляцию на первоначальное решение суда. В марте Верховный суд Франции назначил новую дату рассмотрения судебного иска – с 20 по 22 октября этого года.

«Маскарад продолжается! Что ж, идем в суд, если он есть. Жизнь продолжается. Наслаждаемся дальше», – написал Карим в твиттере. 

По имеющемуся обвинению Бензема грозит реальный срок (до пяти лет лишения свободы) и штраф в размере 75 000 евро. Пока неизвестно, будет ли футболист лично присутствовать в судебном зале на ближайших заседаниях, которые втиснулись аккурат между игрой с Шахтером в Лиге чемпионов и поединком с Барселоной в чемпионате Испании.

Наш пострел везде поспел

Не менее реальными, чем тюремный срок, выглядят шансы француза на «Золотой мяч», 30 претендентов на который были названы 8 октября и среди которых Бензема выделяется не меньше выигравшего Лигу чемпионов и чемпионат Европы Жоржиньо.

Несмотря на солидный для снайпера возраст, 33-летний игрок пребывает на пике своей футбольной карьеры.

В восьми матчах нынешнего розыгрыша Примеры Бензема забил девять голов и отдал семь результативных передач, что позволяет ему лидировать по обоим показателям среди всех футболистов пятерки топ-чемпионатов. 

В трех поединках Лиги чемпионов француз забил два мяча и один раз ассистировал партнеру. Наконец, после возвращения в сборную в июне этого года Бензема оформил два дубля на Евро-2020 и забил два важнейших гола в финальной пульке Лиги наций, которая завершилась яркой победой команды Дидье Дешама.

Чем не герой для очередного французского романа с претензией на мировую славу?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.