Видеообзор матча Шахтер – Реал – 0:5: шли в атаку, а попали в плен

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 50290
1 голос
Видеообзор матча Шахтер – Реал – 0:5: шли в атаку, а попали в плен
Инициатор первого взятия ворот Лукас Васкес. Фото: Реал
1
0
Комментариев 0

Мадридский клуб без видимых усилий разобрался с командой Роберто Де Дзерби, который решил сыграть с фаворитом в открытый футбол и поплатился за этой по полной программе.

Стартовый состав Де Дзерби подразумевал, что Шахтер в матче с Реалом собирается большую часть игрового времени атаковать. Заточенному на разрушительные действия Тарасу Степаненко итальянский специалист предпочел более креативного Тете. 

На острие атаки появился маневренный Фернандо. Также стоит отметить возвращение в Лигу чемпионов Анатолия Трубина, который после травмы успел сыграть лишь один матч в чемпионате. Травмированного Матвиенко в центре обороны заменил Кривцов, получивший в нагрузку капитанскую повязку.

Карло Анчелотти не стал изобретать велосипед и выпустил на поле всех сильнейших. Нашлось место в основе и едва восстановившемуся после травмы Ферлану Менди. Левый защитник не играл целых пять месяцев и вернулся в общую группу лишь на прошлой неделе.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @fandaynet

Начало встречи осталось за гостями. Бензема, Кроос и Винисиус своими ударами сразу обозначили преимущество Реала, напомнив, что вице-чемпионы Испании приехали в Киев за победой и другие варианты даже не рассматривают.

План Шахтера не работал, о чем говорила бурная реакция Де Дзерби, который разгневанно срывал с себя шарф, бросал его на скамейку, снова надевал и опять снимал, чтобы бросить.

За восемь минут до перерыва испанцы добились своего. Васкес с правого фланга нарисовал диагональ в штрафную, а Кривцов, пытаясь перехватить передачу, в борьбе с Бензема срезал мяч в свои ворота.

«Пропадать, так с музыкой», – подумал Де Дзерби и выпустил на второй тайм Маркоса Антонио и Марлоса вместо Тете и Соломона. Пока замены Шахтера пытались войти в игру, Реал забил еще. 

Бензема и Модрич двумя передачами раскроили оборону хозяев, а Винисиус легко перебросил мяч через Трубина. Прошло всего пять минут, а бразилец оформил дубль, обыграв едва ли не полкоманды соперника. 

В оставшиеся до финального свистка полчаса подопечные Анчелотти включили круиз-контроль. Впрочем, это не помешало им продолжить забивать. На 65-й минуте Винисиус добавил на свой лицевой счет результативную передачу. Родриго безукоризненно пробил под перекладину. Уже в компенсированное время точку в матче поставил Бензема –0:5.

К экватору группового турнира Шахтер подошел с одним очком в активе, не забив ни одного гола. Шансы на выход в плей-офф, по-прежнему, остаются, но большого желания смотреть на команду Де Дзерби в 1/8 финала Лиги чемпионов нет. Нервы жалко.

Турнирная таблицаЛига Чемпионов - группа D

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Реал Мадрид
5 4 0 1 12:3 12
2.
Интер М
5 3 1 1 8:3 10
3.
Шериф
5 2 0 3 6:10 6
4.
Шахтер Д
5 0 1 4 1:11 1

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.