«Гвардиола брал вину за его неудачи на себя»: Чигринский попал в топ-худших трансферов в истории Барселоны

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 957
1 голос
«Гвардиола брал вину за его неудачи на себя»: Чигринский попал в топ-худших трансферов в истории Барселоны
Дмитий Чигринский и Лионель Месси. Фото: ФК Барселона
1
0
Комментариев 0

Прошлым летом Барселона приобрела хороших игроков, но в последние годы клуб стал синонимом ужасных сделок. Из-за этого каталонцы оказалась в тяжелом финансовом положении по причине безрассудных расходов.

Авторитетное издание Goal составило рейтинг худших трансферов в истории Барселоны. В этот список журналисты включили украинского защитника Дмитрия Чигринского, который присоединился к каталонцам, перейдя из Шахтера.

«Никто не сомневался в решимости украинца добиться успеха в своем переходе в Барселону за 25 млн евро в 2009 году. Не обошлось и без поддержки. Тогдашний тренер Хосеп Гвардиола неоднократно брал на себя вину за неудачи украинца, а Карлес Пуйоль настаивал на том, что его «качества идеально подходят для Барсы».

Также журналисты отметили, что украинец испытывал проблемы со здоровьем, а фанаты каталонцев постоянно освыстывали его действия на поле.

«Однако эти качества редко появлялись на поле. Как и Чигринский. Ему, конечно, не помогли постоянный травмы, но он регулярно подвергался освистыванию со стороны болельщиков и сыграл всего 851 минуту за Барселону, после чего был продан обратно в донецкий Шахтер в 2010 году за 10 млн евро».

Топ-худших трансферов в истории Барселоны по версии Goal

  1. Филиппе Коутиньо
  2. Антуан Гризманн
  3. Златан Ибрагимович
  4. Мартин Брейтуэйт
  5. Миралем Пьянич
  6. Кейрррисон
  7. Дмитрий Чигринский
  8. Александр Глеб
  9. Джованни
  10. Андре Гомеш
  11. Алекс Сонг
  12. Кристоф Дюгарри
  13. Нелсон Семеду
  14. Эммануэль Пети
  15. Малком

За год в Барселоне Чигринский в сумме провел 14 матчей. В составе каталонцев стал чемпионом Испании и победителем Клубного чемпионата мира (2009).

36-летний Чигринский ранее выступал за запорожский Металлург, Днепр, греческий АЕК. Сейчас защищает цвета Ионикоса. В составе национальной сборной Украины Чигринский провел 29 матчей.

Читайте также «Рамос получил предложение о контракте, но уже из Испании отказался»: Афанасьев – о Днепре, Коноплянке и долгах «Рамос получил предложение о контракте, но уже из Испании отказался»: Афанасьев – о Днепре, Коноплянке и долгах

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.